Виды парикмахерских услуг


0
Голосов: 0

118

Виды парикмахерских услуг
Суть парикмахерских процедур заключается в уходе за волосами. Речь идет об окрашивании, стрижке, укладке и наращивании, которые направлены на улучшение внешнего вида волос клиента и удовлетворения его потребностей. Все виды парикмахерских услуг призваны подчеркнуть красоту и ухоженность клиента. Качественное выполнение разных видов парикмахерских услуг требует от мастера определенных навыков, творческого подхода и совершенствования.

Основные виды парикмахерских услуг

В настоящее время все виды парикмахерских услуг делятся на три группы.

1. Стрижка и стайлинг. Создание новой прически, подравнивание кончиков, придание формы, выполнение обычной укладки. Особой популярностью пользуются укладки для торжеств и мероприятий.

2. Специальные процедуры. Чтобы изменить имидж вовсе не обязательно подстригать волосы. Можно изменить свой образ, выпрямив кудри, сделав химию, окрасив волосы.

3. Процедуры, которые носят лечебный и ухаживающий характер.

Каким может быть мастер-парикмахер?

Парикмахер стилист визажист – это более сложная профессия, которая говорит о том, что мастер окончил курсы стилистики и визажа. Парикмахер-стилист является мечтой каждого клиента, ведь может подобрать ему стрижку, цвет волос, макияж. В общем, подходит комплексно к смене имиджа. Услуги такого мастера ценятся очень высоко, ведь немногие мастера решают совершенствовать свое мастерство одновременно в нескольких направлениях. На это требуется немало времени и средств. Поэтому стилистами становятся настоящие профессионалы, которые отличаются отменным вкусом и стилем. Парикмахер визажист, как правило, специализируется на свадьбах и вечерних образах. Очень удобно, сделав вызов парикмахера на дом, получить и мастера макияжа в одном лице.

Парикмахер колорист – мастер, специализирующийся на окрашивании волос. Он знает, какую краску лучше использовать, чтобы не навредить волосам, какой нужен оттенок, что больше подходит конкретному человеку в зависимости от цветотипа, формы лица. На курсах колористов обучают разным комбинациям красок, которые помогают создавать плавные переходы, эффект выгоревших на солнце волос и другие интересные способы подчеркнуть внешность.

Мужской парикмахер – это специалист, который владеет техниками всех мужских причесок начиная от классических и заканчивая модными стрижками. Он сможет подобрать стрижку для молодых людей, которая сможет подчеркнуть мужественность и добавить образу яркости.

Парикмахер для детей – это отдельная группа мастеров, так как далеко не каждый мастер сможет, набравшись терпения, подстричь прыгающего или плачущего в кресле ребенка. Детский парикмахер немножко психолог, который знает особенности детей и может заинтересовать ребенка. В настоящее время есть специальные парикмахерские для детей, в которых рабочее место парикмахера оборудуется телевизором с мультиками, а кресла представлены в виде сказочных персонажей.

Самые распространенные виды парикмахерских услуг – стрижки и укладки
Любая прическа зависит от качества выполненной стрижки. Профессионализм мастера – это залог красоты, стиля и долговечности укладки. Из всех существующих видов парикмахерских услуг как раз стрижка является самым сложным. Чтобы прическа подходила человека и выгодно подчеркивала его внешность и радовала, парикмахер должен, словно художник понимать, что получится в итоге. Обязательным условием является наличие профессиональных знаний и практических навыков. Мастер должен точно контролировать каждое свое действие.

В салонах красоты и парикмахерских самыми востребованными являются два вида стрижки:

1. Контрастная. Она имеет резкий переход длины.

2. Неконтрастная. Отличается плавным переходом.

Основные виды стрижек:

- плавный переход длины волос от центра головы к шее и вискам;

- мягко и плавно переходящая длина изначально коротких волос. Такая стрижка носит название "тушевки";

- оптимальное соотношение длинных и коротких волос;

- состригание волос по всей длине над уровнем пальцев;

- создание формы ступенек. Стрижка под углом, которая получила название «градуировки»;

- тушевка прически по направлению к затылку и создание видимых переходов длины волос;

- завершение стрижки с удалением торчащих волосков.

Все большей популярностью пользуется стрижка с использованием горячих ножниц. Такой вид услуг оказывается практически в каждом салоне красоты. Ценовая политика зависит от престижности салона. Термострижка отличается использованием электрических ножниц. Прибор, оснащенный нагревательным элементом, подключается к сети. Специальные датчики позволяют регулировать температуру, которая поддерживается на протяжении работы. Горячими пластинами запаивается кончик волоса, предупреждая его ломкость.

Использование такого вида стрижки позволяет предупредить сечение волос.

Специальные виды парикмахерских услуг


Химическая завивка

Среди всех видов парикмахерских услуг химическая завивка считается самой вредной, ведь портит волосы. Для выполнения процедуры используется сильнодействующее вещество высокой концентрации. Это приводит к иссушению волос. Благодаря развитию современных технологий появилась биозавивка.
Биозавивка является альтернативой химической. Ее действие на волосы более щадящее.

Карвинг

Это долговременная укладка, при которой волосы обрабатываются щадящими составами, затем волосы накручивают на бигуди разного размера и диаметра.
Этот вид заввки пользуется популярностью у женщин, ведь волосы остаются уложенными длительное время. Так удается сэкономить время. Отличие карвинга от химической завивки состоит в том, что применяется средство, которое действие лишь на поверхность волоса.

Кератиновое выпрямление

Такая процедура позволяет сделать из курчавых волос мягкие и гладкие. Результат выпрямления во многом зависит от профессионализма мастера. Безусловное преимущество процедуры состоит в том, что в течение короткого времени внешний вид волос меняется. Они становятся шелковистыми, послушными и мягкими.

Ламинирование

Суть процедуры состоит в том, что волосы покрываются защитной пленкой, которая получается из натуральных красителей. Чаще всего это травы, которые являются полностью безвредными для волос. После проведения ламинирования волос становятся послушными, блестящими, легко поддаются расчесыванию.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Рекомендации по выбору парикмахерских моек для салона красоты Наружные вывески для заведений бьюти-индустрии →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!