Виды финансовых кризисов в деятельности салонов красоты, которые провоцирует падение доходов


0
Голосов: 0

121

Речь о глубоком кризисе может идти в том случае, когда прибыльность салона падает до минимальной отметки, а срок окупаемости превышает норму вдвое. Смотря на деятельность некоторых салонов, можно подумать, что салон функционирует достаточно хорошо: посещаемость находится на высоком уровне, мастера получают приличные зарплаты, а оборот приравнивается к 1/5 капитальных вложений. На самом деле, предприятие не дает прибыли, а инвесторы испытывают стресс, так как срок окупаемости регулярно повышается. Если в течение второго года деятельности салону понадобилось привлечь средства со стороны, чтобы покрыть убытки, то прибыльность салона можно расценивать, как отрицательную. В данной ситуации абсолютно нет смысла развивать бизнес.

Виды финансовых кризисов в деятельности салонов красоты, которые провоцирует падение доходов


Что провоцирует глубокий финансовый кризис в салоне красоты?
Некорректно составленный бизнес-план, неграмотное ведение учета и контроль хозяйственной и финансовой сферы салона красоты, а также неправильная тактика привлечения клиентов в салон красоты.

Кризис средней тяжести характеризуется прибыльностью до 20 %, а также увеличением срока окупаемости меньше, чем в два раза. В таком случае некоторые салонные услуги обеспечивают высокую рентабельность. При этом можно заметить, недостаточную загруженность рабочих мощностей салона либо слабая востребованность других процедур, которые предоставляет салон. Таким образом, планируемый срок окупаемости отдаляется.

Часто кризисы средней тяжести провоцирует низкая загруженность производственными мощностями. Оборудованная площадь может простаивать либо не использоваться в полной мере. Также сюда можно отнести и проблему низкой эффективности деятельности некоторых специалистов при высоких показателях других специалистов.

Причины простаивания площади
Причина может крыться в том, что в течение долгого периода времени не получается отыскать необходимого специалиста либо затягивается получение разрешительной документации. Также могут возникать трудности с подключением некоторых аппаратов.

Еще одна причина кризиса – переманивание клиентов из салона к специалисту на дому. Таким образом, мастер использует свои косметические средства, но зря тратит время, в то время как руководитель отмечает пустые записи. Другой фактор, провоцирующий кризис – период стагнации. Подобное явление наблюдается, как правило, в салонах, которые работают продолжительный период времени, их прибыльность сосредоточена на отметке 20% и выше, а предприятие уже окупилось и его возраст достигает от 2 до 5 лет в зависимости от класса салона.

Оборудование для салонов красоты по приемлемым ценам и высокого качества в интернет-магазине "Укрстиль"
← "Подводные камни" в салонном бизнесе. Поиск клиентов для заведения красоты →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!