Уничтожение индустрии наращивания ресниц мастерами-лешмейкерами


0
Голосов: 0

18

Эта статья посвящена мастерам-лешмейкерам, которые работают на дому, а также директорам салонов, которые вводят услугу наращивания ресниц, не заботясь при этом об ответственном подходе к делу. Если проанализировать работу и организацию индустрии наращивания ресниц в разных заведениях, то станет ясно, что во всех салонах ситуация практически одинаковая. Этот обзор будет посвящен тому, во что превратился рынок наращивания ресниц.

Уничтожение индустрии наращивания ресниц мастерами-лешмейкерами


Стоимость услуг

Говорить о том из чего состоит цена можно сколько угодно. Каждый директор и лешмейкер знает, что в стоимость входит оборудование и материалы для работы, одноразовые материалы, инструменты, дезинфекторы и препараты. Плюс еще оплата работы мастера. Даже если вы работаете сами на себя, то все равно сюда включается зарплата. Еще стоит добавить стоимость аренды, коммунальные расходы и налоги. Если вы скажите, что вы работаете на дому и не платите налоги, чему несказанно рады, то это не совсем повод для гордости. Также существует амортизационные затраты. Существуют также инвестиционные расходы на обучение и рекламу. Но мастера надомники редко заботятся о рекламе, ведь если клиенты приходят, то они не видят смысла, что-то делать.

Так выходит, что цена наращивания ресниц, которое длиться 2-3 часа, обходиться в 250-500 гривен.

Многие считают уместным предлагать услуги по такой цене, потому что у людей в маленьком городе попросту нет денег. Зато при этом будет профессиональный лешмейкер. Только от мастера будет зависеть, будут ли в городе ходить женщины с кукольными ресницами или забором на глазах.

Важно помнить, что некачественное оказание услуг формирует высокую неудовлетворенность клиентов. Причем некачественный продукт порождает большое негодование, нежели некачественный продукт.

«Спрос рождает предложение» - это утверждение уместно, но вот только в индустрии наращивания ресниц потребности воспитываются и прививаются. Мастера, которые специализируются на выполнении «заборов» прививают отрицательное отношение к индустрии. Очень часто, когда речь идет о мастере, работающем на дому, подруги передают информацию о нем, как о знакомой девочке, которая может подешевле нарастить ресницы. Качество услуг оставляет желать лучшего, что в принципе ожидаемо. Это в свою очередь формирует отношение ко всем мастерам индустрии, даже тем, что является профессионалами и делают свою работу качественно.

Какая же реальная стоимость услуг лешмейкера?

Цена определяется денежным эквивалентом ценности самой услуги. Поэтому нужно ее привязывать не к затратам, а к ценности.

Именно от мастеров зависит то, смогут ли они сформировать общественное мнение относительно услуги наращивания ресниц. Поэтому очень важно зарекомендовать себя и индустрию как профессиональную, индивидуальную и эксклюзивную работу. Не нужно уничтожать рынок, на котором можно хорошо заработать.

Оборудование для салонов красоты по приемлемым ценам и высокого качества в интернет-магазине "Укрстиль"
← Необычные способы для укладки волос Какой цвет волос будет модным в наступающем году? →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!