Существует ли связь между прибыльностью салона красоты и наличием униформы у персонала?


0
Голосов: 0

18

Существует ли связь между прибыльностью салона красоты и наличием униформы у персонала?
Униформа сотрудников бьюти-индустрии является обязательным стилевым решением, которое подчеркивает идею и статус заведения. Существуют определенные нормативы, которые применимы к внешнему виду сотрудника салона и они обязательны к выполнению.

Зачем нужна униформа?

Униформа позволяет подчеркнуть общую идею статистического решения салона красоты, создаст комфорт мастерам и привлечет клиентов за счет уникальности.
При выборе униформы нужно руководствоваться не только личными предпочтениями. Мастера – это творческие люди, поэтому форма должна быть соответствующей, она должна давать волю фантазии и не выходить за рамки делового стиля. Элегантная форма избавит от извечного женского вопроса «что надеть?». Также форма позволяет дисциплинировать мастеров и настроить на рабочий лад.

Основные требования к униформе в салоне красоты:

• Она должна подчеркивать имидж салона красоты. Нужно определиться с концепцией заведения отталкиваясь от целевой аудитории. Если основная масса посетителей – это молодежь, то униформой могут выступать джинсы. Но для салона красоты высокого класса такой вариант категорически не подходит. Исключительно строгий дресс-код позволит подчеркнуть статус заведения. Креативная униформа уместна тогда, когда салон красоты делает оригинальные прически, окрашивания, всячески экспериментирует;
• Соответствовать стилевому оформлению салона красоты. Очень важно, чтобы форма гармонировала с интерьером салона красоты. Несоответствие цветового и стилевого характера может испортить впечатление клиентов о заведении. Стоит избегать чрезмерной яркости при выборе цвета для униформы. Лучше отдать предпочтение пастельным и приглушенным оттенкам;
• Комфорт. Униформа должна быть удобной и не доставлять проблем в носке. Это основной критерий при выборе униформы. Ткань, из которой сшит костюм должна быть приятной на ощупь, немнущейся. Она не должна заламываться, задираться. Нужно поинтересоваться у мастеров, какой фасон является наиболее удобным и не требует к себе повышенного внимания;
• Длительное сохранение внешнего вида. Ткань должна быть износостойкой. Поэтому предварительно стоит проверить образцы ткани на прочность, особенно во время стирки, ведь одежда мастеров довольно часто пачкается;
• Практичность в носке. При выборе материала стоит избегать льна и хлопка. Несмотря на то, что это натуральные материалы, они непрактичны в носке, быстро мнутся и легко загрязняются. Более предпочтительный вариант – это натуральные ткани с синтетическими волокнами. Они износостойки, не так восприимчивы к пятнам как хлопок и вискоза.

Распространенные мифы о дресс-коде в салоне красоты

Миф №1 Внешний вид администратора должен наглядно демонстрировать услуги, которые оказывает заведение
Это правило работает только в том случае, если в студии обслуживаются одни и те же клиенты, которые имеют одинаковое понятие о красоте. В таком случае внешний вид администратора может стать воплощением профессиональных навыков и умений мастеров.

Когда салон красоты ориентирован на широкий круг постоянных клиентов, привлечение новой аудитории, то каждый день в салон будут приходить самые разные люди, чьи представления о красоте будут отличаться. Поэтому далеко не всегда нужно делать из администратора модель.

Что делать с проецированием внешнего вида администратора на внешность клиента?

Дресс-код и правила внешнего вида всегда должны воплощать здоровье, молодость и красоту. Именно за этим клиенты обращаются в салон красоты.
Правила, которыми следует руководствоваться при создании дресс-кода администратора:
• Соблюдение меры. Макияж должен быть выполнен в спокойных дневных оттенках, никаких блесток, перламутра и глиттера. Самое главное – это подчеркнуть здоровый цвет лица и откорректировать недостатки. Помада должна быть нанесена аккуратно. Если этого не сделать, то клиент может подумать о неряшливости сотрудника, поэтому расположить его к салону будет весьма проблематично;
• Аккуратная прическа. Это может быть современная стрижка, но без чрезмерного креатива. Особенно если клиентами салона являются люди разных возрастных категорий. Стрижка должна подходить по типу лица, подчеркивать достоинства внешности;
• Ухоженные чистые руки. Руки администратора всегда на виду, поэтому они должны быть аккуратными. Самым беспроигрышным вариантом является французский маникюр;
• Чистота одежды и обуви. Лучше если это будет классика, которую можно добавлять стилем эклектика, романтика и спортивный шик. Дресс-код связан с общей концепцией салона и уровнем. Если салон красоты бизнес или вип уровня, тогда уместно использовать классику в чистом виде, которая подчеркнет статус заведения и выделит администратора на фоне мастеров;
• Отсутствие эротических элементов в одежде. Никаких прозрачных тканей, животного принта, короткой длины, чрезмерно обтягивающих вещей, высоких каблуков в сочетании с платформой. Такой стиль не добавляет статуса заведению, а скорее наталкивает на мысли о низком качестве услуг.

Спортивный стиль не воспринимается клиентом серьезно. Так не удастся построить доверительные отношения и статус заведения существенно снизиться. Если цены в заведении достаточно высокие, то клиента может случиться диссонанс на почве внешнего вида и цифр в счете.

Сотрудник, одетый в романтическом стиле также будет расценен как неопытный, безответственный. Результатом станет настороженное восприятие администратора и всего заведения в целом.

Эклектика в дресс-коде администратора может действовать отталкивающе. Такой стиль вызывает удивление, недоумение. Посетителю очень сложно оценивать профессионализм мастера, не учитывая его внешний вид.

Миф №2 Черно-белая униформа – это универсальный вариант
Сочетание черного и белого хорошо для бизнес-мероприятий. К тому же такой дует хорошо смотрится только при использовании качественной ткани и правильного кроя. Черно-белые наряды из недорогих материалов выглядят просто и вызывают ассоциации с обслуживающим персоналом. Поэтому сочетание черного и белого не самое лучшее для администратора салона красоты.

Как решить проблему?
Если заведение является эконом класса и в нем оказываются услуги низкого ценового сегмента, то черно-белый облик сможет подчеркнуть простоту и открытость администратора. Но сотрудник в такой одежде не станет лицом салона красоты.
Если концепция салона красоты строится на сочетании черного и белого, тогда в одежде администратора и мастеров могут встречаться черно-белые ансамбли. Но главное помнить о качестве ткани в таких силуэтах.

Стоит подумать о расположении цветов в образе. Классический вариант – черный низ и белый верх. Черный верх существенно утяжелит образ сотрудника, прибавит ему траурности. Черный цвет рядом с лицом для людей славянской внешности не лучший вариант.

Оптимальный вариант – это сочетание глубоких темных оттенков – синего, зеленого, красного, графитового со светлыми тонами. Такие цвета смотрятся изыскано, свежо и богато.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Кому принадлежит клиент: мастеру или салону? Как защитить волос от солнца? →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!