Стрижка горячими ножницами: особенности, преимущества и недостатки


0
Голосов: 0

17

Стрижка горячими ножницами: особенности, преимущества и недостатки
Стресс уже стал чем-то привычным и повседневным в нашей жизни. Его действие сказывается не только на нервной системе, но и на волосах. Они словно индикатор демонстрируют наличие неполадок в организме. Спутанные, ослабленные волосы, секущиеся кончики – это лишь небольшой перечень проблем волос. В салонах красоты несколько лет назад появилась процедура стрижки горячими ножницами.

Суть процедуры

Термострижка – является новой услугой в парикмахерском искусстве, поэтому перед тем, как решиться ее выполнить стоит досконально в ней разобраться, ознакомиться с результатами после стрижки. Какова специфика данной процедуры? Ножницы под действием высоких температур запаивают кончики волос, не позволяя им расслаиваться.

Термострижка считается лечебной процедурой. Нескольких сеансов бывает достаточно, чтобы кончики затвердели, а пряди по всей длине стали ухоженными.
Для выполнения процедуры используются не обычные ножницы, а инструмент из специальной стали, которая способна в течение длительного времени выдерживать высокие температуры. Лезвия нагреваются от электричества при помощи аккумулятора или другого прибора, включенного в сеть. Ручки остаются холодным, а тепло распределяется исключительно по режущей кромке ножниц. Температура выбирается индивидуально, она находиться в диапазоне 80-150 градусов.
Время выполнения процедуры 1-4 часа.
Для выполнения процедуры нельзя использовать обычные ножницы после затвердения волос.

После выполнения термострижки не нужно думать, что можно забыть об уходе и продолжать использовать стайлеры. Мастер должен рассказать правила ухода и обращения с волосами после стрижки, они сводятся к следующим:
• Выбор средств, которые соответствуют типу волос;
• Исключение использования укладочных средств и стайлеров;
• Необходимость закрепления результата;
• Защита волос от солнца при помощи специальных солнцезащитных спреев и головных уборов.

Плюсы и минусы процедуры

Как и любая процедура, инновационная стрижка горячими ножницами обладает преимуществами и недостатками. Успех этой сложной процедуры зависит от уровня профессионализма мастера и его навыков. Несмотря на то, что технология появилась в 2003 году, специалистов в этой области не так уж и много.

Если процедуру будет выполнять не профессионал, то прическа может стать неаккуратной и это отрицательно скажется на состоянии волос.

Преимущества

Преимущества процедуры заметны сразу после первого применения и невооруженным глазом можно заметить глобальные изменения в прическе:
• Слабые и тонкие волосы получают дополнительную защиту от истончения и деформации. Снижается нагрузка на волосы, поэтому период реабилитации существенно укорачивается;
• Питательные вещества, получаемые волосами остаются в волосах;
• Нескольких сеансов термострижки позволяют реанимировать волосы, делают их более гладкими, здоровыми, увеличивается густота волос;
• Волосы начинают быстрее расти, а сами волосинки утолщаются и становятся более крепкими.
В каких случаях стрижка горячими ножницами незаменима:
• Лечение секущихся кончиков. Волосы перестают расслаиваться и ломаться;
• Лечение тонких, сухих, ослабленных волос. Волосы не теряют влагу и питательные вещества, уплотняются, становятся сильными, объемными и эластичными;
• Лечение тусклых волос. Волосы приобретают блеск;
• Отращивание волос. Волосы становятся более крепкими, здоровыми и хорошо растут.

Недостатки

Даже такая полезная процедура как стрижка горячими ножницами обладает своими недостатками, которые нужно знать:
• Горячие ножницы не являются панацеей против всего. Если волосы тонкие, ломкие не только на кончиках, но и по всей длине волос, то с этим не сможет справиться даже термострижка. В таком случае нужна только короткая стрижка;
• Высокий профессионализм мастера. Во время выполнения процедуры используется специальное оборудование, поэтому уровень мастера должен быть достаточно высоким;
• Для выполнения стрижки уходит в 2-3 раза больше времени;
• Во время первой стрижки далеко не все кончики затвердевают, поэтому для достижения эффективного результата нужно использовать горячие ножницы в течение нескольких сеансов.

Проведение процедуры

Схема выполнения термострижки сложная и дорогостоящая, поэтому к ее выполнению подходят особенно тщательно. Невозможно сразу предугадать, сколько времени уйдет на выполнение стрижки, необходимое количество сеансов, чтобы кончики волос полностью затвердели.

Техника выполнения процедуры включает несколько этапов:
1. Диагностическое обследование волос при помощи компьютерного анализа или визуального осмотра.
2. Придание нужно длины и формы обычными ножницами.
3. Разделение волос на пряди для лучшей обработки.
4. Пряди скручиваются в тугие и плотные жгутики и закрепляются.
5. По очереди берется прядь, торчащие кончики срезаются термоножницами.
6. Процедура завершается нанесением питательного состава, который не смывается.

Чтобы была достигнута полная запайка волос парикмахера нужно посетить минимум 2-3 раза в месяц.

Результат

Несмотря на то, что стрижка горячими ножницами является недешевым удовольствием, результат ее выполнения очень качественный и некоторые аспекты заметны невооруженным глазом.

Многие специалисты утверждают, что затраченные средства в полной мере окупятся в виде великолепного вида волос.

Эффект от применения термострижки заключается в следующем:
• Повышение тонуса волос, оздоровление, приданием им блеска и шелковистости;
• Питательные вещества в закупоренных волосинках остаются в волосе. Осуществляется накопительное действие, влага не исчезает из структуры волос;
• Внешние факторы практически не вредны и не страшны волосам;
• Устранение сухости и ломкости волос, они приобретают упругость и эластичность;
• Увеличение объема волос в два раза в результате интенсивного роста новых волос, также происходит утолщение структуры;
• Волосы растут намного быстрее.

Мифы о стрижке горячими ножницами

Точно также как и любая другая косметологическая процедура, стрижка горячими ножницами окутана множеством сомнений, мифов. Многих девушек интересует вопрос безопасности и эффективности. Стоит отметить, что процедура затрагивает только кончики волос, поэтому состояние волос по всей длине не сильно измениться.
Для лечения волос используют маски, стрижки горячими ножницами призвана устранить секущиеся кончики. Если причина сухости и ломкости волос заключается в постоянном окрашивании, использовании стайлеров, то стрижка горячими ножницами не поможет. Дополнительно может потребовать курс питательных и увлажняющих средств.

Многим процедура представляется опасной, поскольку она предполагает использование высоких температур.

Но ножницы касаются только кончиков волос, поэтому они не причиняют вреда всей длине. Многие думают, что лезвие ножниц вредит волосам. Но это, правда только в том случае если используется плохо заточенный инструмент.

Возможность выполнения процедуры в домашних условиях

Изучение цен на термострижку в салонах красоты позволит понять, что процедура достаточно дорогая. Это обусловлено тем, что само оборудование, которое используется для выполнения процедуры достаточно дорогое. У мастеров возникает закономерное желание сократить расходы и заработать деньги. Многих женщин интересует вопрос возможности выполнения процедуры в домашних условиях.
Для выполнения хорошей стрижки нужно проработать каждую прядь, что неудобно делать самостоятельно. Человек не знает под каким углом осуществлять срез. Экстремальные женщины нагревают на огне ножницы и выполняют ими стрижку, но это крайне опасно, ведь для качественного выполнения горячей стрижки нужны специальные ножницы. Самостоятельное проведение стрижки непредназначенным для этого инструментов навредит волосам и может привести к ожогу.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
Кому принадлежит клиент: мастеру или салону? →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!