Способы выпрямление волос


0
Голосов: 0

175

Способы выпрямление волос
Еще несколько веков назад прямые гладкие волосы были только у представителей низших слоев населения – крестьян, рабочих и слуг. Дамы принадлежащие к высшему свету делали завитки. Но бывали случаи, когда волосы не поддавались завивке, поэтому приходилось использовать парики. Мода изменилась и теперь в почете и кудри и прямые гладкие локоны.

Ровные распущенные волосы хороши тем, что они отражают свет и за счет этого волосы выглядят более блестящими. Чтобы выпрямить волосы до зеркального блеска нужно тратить часы на укладку.

Для того, чтобы иметь прямые волосы нужно прибегнуть к современным косметологическим методикам, которые позволяют добиться желаемого.

Рекомендации по выпрямлению волос

1. Не стоит выполнять выпрямление волос самостоятельно или у мастера, который недавно окончил курсы парикмахерского искусства. Это может не дать никакого эффекта или волосы станут пережжёнными в результате неправильного выполнения процедуры.

2. Грамотный подход к выбору салона и мастера обеспечивает получение зеркальной прически, которая будет длительное время радовать взор.

3. Стойкость эффекта связана с воздействием на молекулярную структуру волос. Для процедуры могут применяться разные средства, но результат один – структура волоса кардинально изменяется. В результате этого пряди остаются прямыми, даже если состав смылся.

4. При отрастании корни снова будут закручиваться. Пока что не была изобретена процедура, которая на длительное время делает волосы гладкими. Поэтому процедуры придется повторять.
Методы выпрямления волос на длительный срок
Среди самых известных способов салонного выпрямления волос стоит выделить четыре следующих:

Термическое выпрямление волос

Горячее выпрямление лишь с небольшой натяжкой можно отнести к методам долговременного выпрямления волос. Ежедневная укладка феном и утюжком и есть термическим выпрямлением. Но в условиях салона красоты эта процедура становится более стойкой за счет использования профессиональных средств для обеспечения длительного эффекта гладкости.

Выполнение термического выпрямления в условиях салона красоты:

1. Волосы нужно тщательно промыть.

2. После этого на волосы наносится сыворотка, которая специально предназначена для улучшения стойкости укладки.

3. Завершающий этап – это разглаживание волос. В зависимости от салона может использоваться утюжок или нагретая металлическая расческа.

В результате выполнения процедуры удается получить волосы зеркальной гладкости. Эффект сохраниться от одного до трех дней. После мытья волосы снова станут курчавыми.

Несмотря на то, что эффект сохраняется непродолжительное время, горячее выпрямление обладает несомненными преимуществами:
- волосы не портятся химическими вредными составами;
- удается чаще менять свой внешний облик;
- невысокая стоимость процедуры.

Химическое выпрямление волос

Еще десяток лет назад под «химическим выпрямлением» скрывалась известная многим химия, только обратная. Волосы не накручивали на бигуди, а разглаживали.

Такая процедура была очень вредна для волос, ведь для ее выполнения используются жесткие составы с высокой концентрацией химии. Но парикмахерская индустрия уже давно предложила достаточно много щадящих средств для выполнения химического выпрямления.

Перед выполнением такого вида выпрямления волос нужно разработать индивидуальный подход. Дело в том, что один и тот же состав не может подойти всем людям одновременно.

Выполнение химического выпрямления волос:

1. Сначала нужно напитать волосы увлажняющими средствами.

2. После этого наносится сам состав. В зависимости от типа волос выбирается состав. Тиогликолят аммония подходит для послушных и не слишком вьющихся волос. Это самое нежное и деликатное средство.
Гидроксид гуанидина также считается достаточно щадящим, но повышает сухость волос. Но такое средство считается более действенным в отношении буйных завитков.
Гидроксид натрия. Это достаточно агрессивное и опасное химическое вещество, поэтому у мастера стоит узнать, нет ли его в составе для выпрямления волос. Последствия использования этого средства будут весьма плачевными.

3. В течение 15-20 минут нужно подождать, пока нанесенный состав подействует. После этого его полностью смывают.

4. Волосы нужно смазать фиксирующим составом, призванным усилить эффект выпрямления, а затем – нейтрализатором, который восстановит структуру.

5. Дальше нужно помыть голову и сделать укладку как обычно.
Другое название такого выпрямления – перманентное. Это значит, что волосы останутся прямыми навсегда, то есть та их часть, которая подвергалась выпрямлению. Волосы от корней будут расти курчавыми. Это как преимущество, так и недостаток химического выпрямления волос. Такой вид выпрямления подходит лишь немногим девушкам.

Био-выпрямление

Такой тип выпрямления волос является своего рода инновацией. Эта процедура, точно также как и химическое выпрямление изменяет структуру волоса, но не навсегда, на период от трех до шести месяцев.

Процедура био-выпрямления волос состоит из трех этапов, но нужно приготовиться к тому, что уйдет порядка шести часов, особенно если волосы длиннее уровня поясницы.

Как выполняется био-выпрямление:

1. Каждую прядь нужно обработать составом на основе амино-цистеиновых кислот.

2. Как только будет получена нужная реакция, мастер смывает состав и выполняет укладку каждой пряди.

3. Готовая укладка обрабатывается специальным фиксатором, который призван увеличить срок прически.

По сравнению с химическим способом, этот не вредит волосам. Более того, волосы после этого выглядят здоровыми и имеют глянцевый блеск.

Кератиновое выпрямление

Эффект от процедуры похож на био-выпрямление, хотя обе процедуры выполняются на основе разных составов. В результате после посещения салона волосы получаются гладкими, блестящими на срок до пяти месяцев.

Этапы кератинового выпрямления

1. Волосы от корней до кончиков обрабатываются промыванию профессиональным шампунем для обеззараживания кожи головы, чтобы полностью избавиться от загрязнений.

2. На голову нужно положить полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

3. Мастер обрабатывает волосы специальным средством, действующим компонентом которого является кератин. В результате процедуры волосы получают ударную дозу протеина, который делает волосы гладкими за счет выпрямления кутикулы.

4. Без смывания состава нужно высушить волосы феном.

5. После этого выполняется горячая обработка каждого волоса. Для этого мастер разделяет волосы на несколько прядей и обрабатывает каждую из них утюжком. В некоторых случаях по одной пряди требуется пройтись до восьми раз.

6. Волосы необходимо смочить теплой водой, нанести укрепляющую маску, которая смывается через минуту.

7. Завершающим этапом является увлажнение при помощи несмываемых средств и укладка феном.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Самые популярные программы для записи клиентов салона красоты Салон красоты: этапы создания красивого бизнеса →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!