Способы вернуть клиента в салон красоты


0
Голосов: 0

91

Многие возможно слышали о том, что на привлечение нового клиента уходит намного больше средств, нежели на удержание постоянного клиента. Утверждение полностью правдиво. Потребуется в два раза больше усилий и средств. Но, несмотря на это, многие собственники игнорируют эту истину, уделяя внимания больше привлечению новичков, чем осуществлению повторных продаж. А кстати в сфере бьюти-услуг как раз таки повторные продажи составляют основной оборот компании.

Способы вернуть клиента в салон красоты


Клиентская база
Особое внимание стоит уделить формированию качественной клиентской базы. Знание клиентов является мощным оружием руководителя салона. Работа с клиентской базой должна вестись на постоянной основе. Посетителя необходимо попросить заполнить анкету, данные из которой переносят в электронную базу данных. В персональной карточке должна быть информация о клиенте, которая будет постоянно пополняться процедурами, которые использовались, продукты, наличие аллергии, пожелания и предпочтения.

Эта информация необходимо для того чтобы удалось усовершенствовать сервис салона красоты. Клиентам стоит делать предложения, которые отвечают их предпочтениям и пожеланиям. Персональный маркетинг является довольно эффективным инструментом, в основе которого лежит знание клиентов.

К примеру, если появилась новая услуга по окрашиванию бровей при помощи хны. Клиентам, выполняющим окрашивание краской можно написать на почту или рассказать при посещении салона о новой услуге, ее особенностях и преимуществах.
Человек более охотно будет откликаться на предложения, если они будут отвечать его интересам и потребностям.

Абонементы
Это еще один способ стимулирования повторных продаж. При помощи абонемента клиент может получить услуги по выгодной стоимости, но для этого требуется заплатить за определенное количество услуг. Абонементы применяют для регулярно повторяющихся процедур, а также тех, что выполняют курсом.

Среди процедур, которые выполняются на регулярной основе, присутствует маникюр, педикюр, окрашивание, стрижка, наращивание и депиляция. Поэтому крайне важно предложить усилия, дабы клиент захотел выполнить процедуру именно в вашем салоне. Абонемент, купленный на выгодных условиях, увеличивает вероятность прохождения курса.

Использование накопительной системы бонусов. Они могут быть в различных вариантах. Чтобы получить бонус, клиент должен купить услугу на определенную сумму. Размер бонуса должен быть внушительным, а путь его получения – простым.

Напоминание
Клиентам стоит регулярно напоминать о себе, рассылая электронные письма и сообщения. Спящий клиент нейтрален, ему мог понравиться ваш салон, но он не стал его приверженцем.

Социальные сети
Это также великолепная возможность наладить общение с клиентами. При помощи них удается получать обратную реакцию, напоминать об акция, сообщать о новых услугах.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Применение бьюти-гаджетов для волос Правила окрашивания седых волос →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!