Салон красоты глазами Клиента.


0
Голосов: 0

64

Большая часть обладателей салона красоты стремятся сделать свой салон уютным, чтобы клиент чувствовал себя как дома, приходя на различные процедуры. Как показывает практика и социологические опросы клиентов салонов красоты, посетители салона вовсе не стремятся ощущать себя в салоне как дома. Большая часть клиентов стремится получить отличный сервис, ответы на свои вопросы относительно красоты, и, конечно же, удовлетворить свои потребности.

Салон красоты глазами Клиента.


Каждый клиент идет в салон красоты, имея определенную цель. Возможно, кто-то ищет в подобных заведениях оздоровительные процедуры, а кто-то обращает внимание на восстановление волос, другие же, просто ищут салон с приемлемыми ценами на услуги. Так или иначе, основная задача каждого обладателя салона красоты – уметь удовлетворить потребности каждого гостя и обслужить его на должном уровне.

Что ожидает клиент от салона красоты в первую очередь:
- стерильность, безболезненность и безопасность проведения процедур;
- получить тот результат от процедур, который полностью удовлетворит клиента;
- расслабление и получение консультаций, а также дельных советов от профессионала;
- соответствовать веяниям моды, быть в тренде благодаря работе профессионала;
- возможность купить профессиональную косметику для использования на дому;
- желание видеть перед собой настоящего профессионала, который имеет огромный опыт работы в сфере красоты.

Становится предельно ясно, что клиент редко идет в салон красоты за уютом и домашней обстановкой, а лишь желает получить высокий сервис обслуживания и увидеть результат работы профессионалов. Из этого следует, что на первом месте у клиента стоит качество предоставляемой услуги и сервис. Получив эти две составляющие, клиент гарантированно покидает салон красоты удовлетворенным. Спустя некоторое время снова возвращается сюда, но не за домашним уютом, а за качественными услугами, которые пришлись ему по душе.

Существует некая формула, которая показывает важность качества предоставляемой услуги для клиента. Формула выглядит следующим образом: удовлетворенность клиента = качество услуги + сервис + полезность для клиента. Данную формулу следует взять на заметку обладателям салона, чтобы иметь представление о том, чего на самом деле желает клиент. Соблюдая формулу, каждый владелец салона сможет обзавестись постоянными клиентами и построить успешный салонный бизнес.

Конечно же, это не означает, что можно не беспокоиться об интерьере салона и мебель, которая стоит в зале ожидания и на рабочих местах специалистов. Формула, которая была описана выше, не исключает необходимости приобретать качественную и удобную мебель для своего салона, а также оснащать рабочие места специалистов современным оборудованием.

Оборудование для салонов красоты по приемлемым ценам и высокого качества в интернет-магазине "Укрстиль".
← Анализируйте работу своих конкурентов. Имидж салона красоты. →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!