Рекомендации по выбору парикмахерских моек для салона красоты


0
Голосов: 0

105

Практически ни одна процедура в парикмахерской зале салона красоты не проходит без мытья головы. Чтобы посетитель не жаловались на боли в спине, уставшую шею и воду на спине необходимо со всей ответственностью подойти к выбору парикмахерской мойки.

Выбор парикмахерской мойки

Современные модели парикмахерских моек делятся на стационарные и мобильные.
Стационарные мойки без колесиков, каркас прикрепляется к полу и ее можно сдвинуть только путем демонтажа.

Мойки могут комплектоваться различными видами раковин:

1. Фиксированная.

2. Раковина с возможностью регулировки угла наклона.

3. Раковина с гибким коленом.

Первые два вида моек монтируется в отдельной зоне парикмахерского зала. Когда необходимо помыть голову клиенту, он должен встать и пересесть в кресло с мойкой.

Раковины с регулируемым углом наклона встречаются довольно часто в современных моделях, нежели фиксированные, ведь позволяют подстроить раковину для удобного расположения головы и шеи клиента. Регулирование угла наклона раковины может производиться механическим способом или при помощи электронного привода, который присутствует на более дорогих моделях. В таком случае мастер подбирает нужный уровень наклона при помощи пульта управления.

Среди моек, расположенных в зоне мытья, представлены модели с прикрепленными креслами и без кресел. Мойки без кресел применяются в небольших парикмахерских залах с целью экономии пространства. Но в таком случае стоит учитывать, что нужно будет приобрести отдельное кресло. Можно конечно попытаться подкатить парикмахерское кресло к мойке, но успех маловероятен.

Мойки с раковиной имеют гибкое колено, монтируются непосредственно в рабочей зоне, рядом с парикмахерскими местами. Этот вид оборудования удобен за счет того, что клиенту не нужно вставать с кресла, чтобы вымыть голову. Мастер подводит раковину к клиенту и фиксирует высоту в нужном направлении. Одна мойка может использоваться для двух или трех кресел. Но стоит учитывать, что для применения таких моек необходимо, чтобы кресла клиентов были оснащены колесиками и стопором.

Специалисты советуют ориентироваться на наличие кресла при выборе мойки. Это обусловлено тем, что мойки без кресел уместны для небольших салонов красоты. Модели с креслом будут хорошо смотреться в просторных парикмахерских.
Пластиковые мойки – это мойки без кресел. Они располагаются на штативе и отличаются удобством в использовании. Они небольшие и не занимают много места.

К выбору этого предмета мебели стоит относиться особенно тщательно, ведь в парикмахерском зале это основной аксессуар.

При выборе мойки внимания заслуживает раковина. Она не должна быть глубокой или мелкой.

Оптимальный вариант – раковина средней глубины. Она также не должна быть широкой, ведь будет отнимать пространство. Не последнюю роль играет материал, из которого выполнена раковина. Чаще всего они производятся из керамики.
Мойка должна быть оснащена следующими важными элементами: смеситель, подголовник, душевой шланг.

Лучше отдавать предпочтение мойка с однорычажными смесителями, так как они позволяют установить оптимальный температурный режим и поддерживать его.
Без подголовника не может обойтись ни одна мойка, ведь этот аксессуар призван сделать этот предмет мебели более удобным. Он должен быть мягким и удобным.
Душевой шланг должен быть достаточно длинный и гибкий.

Что касается кресла мойки, то значение имеет материал. Чаще всего для обивки используется кожзаменитель, ведь он прекрасно поддается мытью и дезинфекции.
Кресло должно регулироваться по высоте. Обязательно должны присутствовать подлокотники.

Общие советы по выбору мойки


1. При выборе парикмахерской мойки стоит определиться с бюджетом, который есть для ее приобретения. Клиенты оценят те модели, которые регулируются по высоте. Они подходят для салонов красоты бизнес-класса. Если бюджет маленький, то можно приобрести отдельно стоящую парикмахерскую мойку, к которой приставляется кресло.

2. Раковина. Как уже указывалось есть глубокие, средние и мелкие раковины. Последние уместны для мужских залов, но для женских они полностью не пригодны, ведь мыть длинные волосы в них не получится. Поэтому средняя глубина мойки станет оптимальной.

3. Материал мойки. Помимо керамических, встречаются пластиковые раковины. Их недостаток заключается в недолговечности и изнашиваемости. Поскольку раковина будет находится в постоянном контакте с водой и агрессивными средствами, это стоит учитывать при выборе ее материала. Менять каждый месяц раковину – это удовольствие не из дешевых.

4. Необходимо знать сколько места можно отвести для мойки. Если салон красоты небольшой, тогда лучше выбрать отдельно стоящую мойку. Она не займет много пространства, а по функциональности не слишком будет уступать более дорогим мойкам с креслом. Так удастся сэкономить пространство и деньги.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Советы парикмахера Виды парикмахерских услуг →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!