Рейтинг самых грубых косяков: что клиентам не нравится в салонах красоты


0
Голосов: 0

166

Посещая салон красоты, каждый клиент делает свои выводы о заведении и о рабочем персонале. Если впечатление о салоне положительное, то клиент становится постоянным, если же салон красоты не оправдал ожидания, то клиент больше не вернется. Рассмотрим основные грубейшие ошибки, которые приводят клиента в негодование.

Рейтинг самых грубых косяков: что клиентам не нравится в салонах красоты


Что раздражает клиентов салона красоты.
Менее всего клиента беспокоит банальный обман. Например, когда клиент приходит с целью потратить определенную сумму денег, а в результате выходит совсем другая сумма, которая просто отпугивает клиента. После такой оплошности клиент больше не возвращается в данный салон красоты и расценивает ситуацию как банальный развод.

Момент, который не оставляет ни одного клиента равнодушным – неопрятный вид рабочего персонала и потрепанная мебель в салоне. Особенно негативно относится клиент к пятнам на одежде парикмахера и на потрескавшуюся мебель в зале ожидания. Каждый клиент, приходя в салон красоты, желает сидеть на комфортном кожаном диванчике без трещин в обивке. Особенно актуальна эта тема для женщин, которые обожают носить капроновые изделия на своих ножках. Если вы пришли в салоне, в котором кожаные диванчики уже потрепанные, то есть вероятность, что уйдете вы из салона как минимум с зацепкой на колготках.

Порой руководители салона даже не представляют, насколько хамским может быть поведение администратора. Еще один огромный минус, который заметит каждый гость салона – грубое общение и невнимательность к клиенту. Это просто недопустимо, клиенты приходят в салон красоты не только за красотой, но и за уютом и спокойной обстановкой, которую обязаны предоставлять работники салона. Хамское отношение к клиентам портит репутацию всего салона, включая репутацию руководителя.

Сильнейшее негодование у клиентов вызывают мастера, которые предоставляют некачественные услуги. Некоторые клиенты выходят из салона красоты с порезами после маникюра либо с неправильно выполненной стрижкой, что еще хуже, с аллергией на косметические средства, которые применяет мастер в своей работе. Все эти оплошности клиенты не готовы прощать и в будущем всячески стараются избегать такие салоны красоты.

Выше перечисленные недовольства клиентов ничто по сравнению с тем случаем, когда рабочий персонал не улыбается во время обслуживания клиента. Как только клиент видит недовольное лицо мастера, он сразу же задумывается: «А за что я плачу деньги?». Клиент приходит не только за услугами, но и за доброжелательным отношением. Каждый клиент требует к себе не только внимания, но и банальной улыбки. Руководителям салона следует взять за правило тщательно подбирать рабочий персонал, который сможет достойно поддерживать репутацию салона красоты.
← Имидж салона красоты. Как удержать Клиента →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!