Разновидности химической завивки волос


0
Голосов: 0

211

Химическая завивка до сих пор пользуется популярностью. Исходя от ее разновидности, результат может сохраняться в течение нескольких месяцев.

Разновидности химической завивки волос


Перманентная завивка
Она осуществляется при помощи химических средств, от состава которых зависит эффективность и безопасность процедуры. В результате получаются стойкие кудри, которым не страшен влажный климат и дополнительные аксессуары. Она хорошо подходит для жирных и густых волос, ведь они становятся более послушными, объемными. Но после выполнения завивки волосы портятся, становятся сухими, ломкими. В случае использования агрессивных средств волосы могут начать выпадать, так как нарушается обмен веществ, и повреждаются волосяные луковицы.

Кислотная завивка
Кислотный состав обеспечивает стойкость завивки. Но так как она не так сильно разрыхляет слабые волосы, она более бережно действует на них. Такой вид завивки особенно хорош для пористых и поврежденных волос. Среди недостатков кислотной завивки является плохая непереносимость состава. Именно это и сделало состав непопулярным.

Щелочная завивка
Основа для такой завивки оказывает мягкое действие на волосы, но не такая стойкая и может использоваться для не всех типов волос. Сильно разрыхляет волосы, поэтому ее активные компоненты проникают вглубь волоса. Состав обладает довольно стойким и неприятным запахом, раздражает кожу головы. В результате сильного разрыхления кутикулярный слой существенно повреждается, поэтому волосы становятся сухими и пористыми.

Нейтральная завивка
Она подходит для всех типов волос и не причиняет им вреда, но эффект от нее применения кратковременный. Локоны получаются мягкие и естественные. Волосы не теряют блеск. Несмотря на безопасность завивки, ее не стоит применять на чрезмерно поврежденных, окрашенных и обесцвеченных волосах.

Исходя из дополнительных приспособлений, которые применяются для создания локонов выделяют следующие виды перманентной завивки.

1. Завивка на горизонтальные бигуди. Для создания завивки используются бигуди разного размера и диаметра за счет чего создается эффект естественно вьющихся волос.

2. Спиральная завивка. В результате получаются мелкие упругие кудри. Поэтому лучше всего выполнять завивку на длинных волосах путем плетения косичек. При таком способе завивки волосы заплетают в тугие косы, а кончики накручиваются на бигуди небольшого диаметра, после чего волосы обрабатывают химическим составом. Чтобы исключить контакт химического состава с кожей головы в некоторых салонах выполняется безопасная завивка. Во время процедуры на голову надевается полиэтиленовая шапочка, сквозь отверстия которой продеваются наружу пряди и обрабатываются специальным химическим составом. выполнять перманентную завивку волос рекомендуется не ранее чем через 2 недели после окрашивания.

3. Завивка посредством шпилек. В результате удается получить хаотично вьющиеся волосы, которые образуются в объемную прическу. Эффект достигается за счет накручивания тонких прядей на неметаллические шпильки.

4. Прикорневая завивка. Используется с целью придать объема волосам у корней, а также когда волосы ранее повергавшиеся перманентной завивки, отросли.
После выполнения химической завивки волосы станут более чувствительны к отрицательному воздействию различных факторов, поэтому им требуется особый уход. Для мытья нужно подобрать специальный шампунь или мягкое моющее средство для ослабленных волос. После каждого мытья требуется использовать питательный бальзам и не реже двух раз в неделю использовать восстанавливающие маски.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Как открыть парикмахерский кабинет? Применение бьюти-гаджетов для волос →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!