Прогнозы относительно будущего индустрии красоты


0
Голосов: 0

149

Размышлений на тему будущего достаточно много. Но нам даже несмотря на не предопределённость хочется узнать, что же ожидает салонный бизнес спустя 50-70 лет? Насколько сильные изменения нас ожидают в этой отрасли?

Прогнозы относительно будущего индустрии красоты


Спустя 50-70 лет…
Будут ли услуги салонов красоты актуальны спустя 50 лет? Будут! Желание выглядеть красиво является неизменным, что для первобытных женщин, что для современных. Это естественное желание, которое заложено на инстинктивном уровне, поэтому можно дать смелый прогноз о том, что бьюти-бизнес будет по-прежнему актуальным.

Эликсир бессмертия
Будет ли через 70 лет изобретен эликсир бессмертия? Возможно, его однажды действительно найдут, но это произойдет не так быстро как мы думаем, и он точно не будет рассчитан на массовое применение. И если человечеству посчастливиться обнаружить ген бессмертия, то нам вряд ли удастся им воспользоваться. Многие ученые полагают, что такое событие приведет к исчезновению человека как вида.

А услуга продления молодости будет актуальной и через 50 и 100 лет. Это станет возможным благодаря развитию биотехнологий, генетики. За последние 150 лет отмечается тенденция по увеличению средней продолжительности жизни, и скорее всего подобная тенденция сохраниться и в дальнейшем.

Здоровый образ жизни
Идея здорового образа жизни все больше укрепиться в обществе, и это будет непросто модно, но станет стандартом всего человечества. При этом спортклубы, фитнес-центры не будут пользоваться таким спросом как сейчас. Услуга трансформируется в виртуальные фитнес-центры с голограммами, тренерами и персональными тренерами-голограммами.

Салоны красоты
Развитие технологий не обойдет стороной индустрию красоту. Спустя 50 лет работы заполнят многие сферы, в том числе салоны красоты. Останутся категории салонов красоты, но они трансформируются. К 2050 году появятся концептуальные салоны с различными направлениями. Так как все будет роботизировано, то будут очень цениться мастера-люди.

Администратор салона красоты
Профессия администратора в классическом понимании исчезнет, так как ее заменять роботы. Несмотря на то, что сейчас тратятся колоссальные деньги на обучение администраторов, реалии жизни таковы, что в будущем потребность в администраторах исчезнет. Но будут востребованы специалисты по работе с клиентами, так как это будет составляющей элитных салонов. Люди будут ценить человеческое общение и сервис, поэтому будут готовы платить за это большие деньги.

Парикмахерские услуги
Касаемо салонов красоты эконом класса, то здесь роботы приходят на смену администраторам и специалистам. Со временем будут изобретены работы, которые полностью заменят всех специалистов в салонном бизнесе. Они смогут выполнять услуги по определенному стандарту. К примеру, робот-парикмахер будет выполнять ограниченное количество стрижек, укладок.

Первоначально роботы будут стоить дорого, поэтому сначала они будут только в салонах красоты ВИП уровня, и за это клиенты будут дорого платить. Но спустя время тенденция поменяется кардинально, и роботы заполнят рынок, то будет цениться живое общение с человеком.
В 2070 году будет престижно обслуживаться у парикмахера-человека, соответственно будут цениться творческие и креативные мастера.

Косметология
В сфере косметологии также произойдут существенные изменения и будут новые прорывы и открытия. За медициной и генной инженерией, постепенно будет развиваться косметология. На пике популярности будут те клиники и косметологические центры, которые успеют подстроиться, обучиться и меняться с соответствии со стремительно развивающимся миром. В будущем в этой отрасли произойдут серьезные изменения, благодаря которым косметология полностью отделиться от медицины. К отделу косметологии будут относиться все те процедуры связанные с красотой, которые выполняются в настоящее время хирургами.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Правила общения администратора салона красоты по телефону Самые популярные и востребованные процедуры для волос. →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!