Продажа дорогостоящих и эксклюзивных услуг в салоне красоты


0
Голосов: 0

87

Услуги в салоне красоты – это товар, который нужно умело продать. Все салонные процедуры по своей популярности можно разделить на востребованные, умеренно востребованные и слабо востребованные.

Продажа дорогостоящих и эксклюзивных услуг в салоне красоты


Востребованные процедуры постоянно находятся на пике популярности и не нуждаются в дополнительной рекламе.

К умеренно востребованным процедурам относятся сопутствующие процедуры, которые клиент приобретает в качестве дополнительного ухода к более востребованной процедуре. Они могут выступать в качестве обособленных полноценных процедур с с низким коэффициентом спроса.

Слабо востребованные процедуры могут быть новинками или процедуры, которые в силу каких-то причин недооценены клиентами. Такие процедуры имеют высокую рентабельность, но привлечь клиентов к ним достаточно сложно.
Безусловно, в салоне красоты должны присутствовать разной степени востребованности процедуры. Для продвижения слабо востребованных процедур стоит соблюдать определенную стратегию и придерживаться правил. Далее предстоит рассмотреть инструменты продаж дорогих и эксклюзивных услуг в заведении бьюти-индустрии.

Цель №1 понятность услуги
В продаже услуг все должно быть направлено на то, чтобы клиент понимал, что приобретение услуги поможет в решении проблемы. Настоящий профессионал должен всегда суметь порекомендовать процедуру, которая будет полезна для клиента и принесет ему максимально полезный эффект. Чтобы состоялась продажа услуг, клиент должен знать о процедуре все, разобраться в тонкостях ее выполнения, конечный результат и многое другое.

Чем больше информации и пользы получает клиент, тем больше он лоялен. Проблема заключается в том, что во многих салонах красоты процедуры понятны только персоналу. Но эти названия ни о чем не говорят клиенту, поэтому будет уместно указать, как осуществляется процедура и чем она полезна. Клиент должен понимать, какой результат он получит в конце. Одним из способов донесения информации к клиенту – это прейскурант с описанием услуг.

Чтобы продать услугу не стоит снижать цену, это не всегда дает желаемый результат, нужно, прежде всего, нужно создать ценность процедуры.

Изучите желания и предпочтения клиентов
Лишь небольшое количество заведений пытается определить свою целевую аудиторию и выбрать подходящий набор услуг. А между прочим, руководителю салона стоит оценить потенциальную востребованность услуг до того как внедрять их в перечень услуг. Руководство заведения должно четко понимать, кто приходит в салон, и какой набор услуг желает получить.

Важно предложить не только перечень услуг, но также стиль, процесс потребления и мотивацию клиента. Стоит вжиться в роль постоянных клиентов, чтобы выяснить их потребности и желания нужно общаться с клиентами, проводить анкетирование, записывать пожелания в специальный журнал, использовать консультантов по управлению в салоне для профессионального анализа.

Результатом таких исследований станет выяснение и понимание потребностей потенциальных клиентов. Таким образом, можно получить четкое представление потребностей и желаний клиентов.

Оборудование для салонов красоты по приемлемым ценам и высокого качества в интернет-магазине "Укрстиль"
← Открытие салона красоты. Тайный посетитель – где его искать? →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!