Применение бьюти-гаджетов для волос


0
Голосов: 0

124

Когда речь заходит о брашинге становится ясно, что нет лучшего гаджета для ухода за волосами. Его вполне можно назвать домашним парикмахером. При помощи этого аксессуара удается быстро и эффективно сделать волосы гладкими и объемными. Имея правильно подобранный брашинг, удастся полностью исключить утюжок, который портит волосы, причиняя непоправимый вред их структуре.

Применение бьюти-гаджетов для волос


Что же это за дивное изделие?
Брашинг – это круглая щетка для волос, которая используется при формировании укладки. На полках магазинов представлено достаточно видов брашингов, но все они условно делятся на два типа – обычные и термо. Главное отличие заключается в наличие отверстий, которые являются обязательными в термоаксессуарах. За счет их поток воздуха их фена может свободно циркулировать, предотвращая перегревание поверхности волоса. Поэтому выбирая между обычным и термобрашингом стоит выбирать второй.

Диаметр круглой щетки может быть разным, но принцип выбора довольно прост – чем длиннее волосы, тем большего диаметра нужен брашинг. Круглая щетка, которая имеет меньший диаметр намного сильнее завивает локон, поэтому пряди приобретают волнистость. Если нужно выпрямить пряди, то без большого брашинга не обойтись. Такая модель придаст прикорневой объем коротким волосам и прядям средней длины.

В парикмахерском деле популярностью пользуются термобрашинги с керамическим напылением. Этот аксессуар удаляет статическое электричество. К тому же такой вид брашинга более щадящий по сравнению с пластиковыми и металлическими моделями.

Если волосы густые и волнистые, то идеально подойдет брашинг с натуральной щетиной. Они отличаются жесткостью и прекрасно выпрямляют пряди. Тем, у кого тонкие и поврежденные волосы лучше выбирать брашинги с нейлоновой и смешанной щетиной. Они деликатно действуют на пряди, не повреждая их структуру и быстро придают желаемый объем.

Если цель не состоит в том, чтобы придать волосам прикорневой объем, а создать изящные завитки, то стоит приготовиться к длительной укладке. Для получения желаемого эффекта придется использовать как минимум два брашинга различного диаметра. Крупную щетку стоит использовать на первом этапе укладки, приподнимая пряди у корней. На мелкую наматываются волосы от кончиков, и слегка подсушиваются феном с узкой насадкой, чередуя горячий и холодный воздух. Подобная манипуляция позволит придать локонам нужный завиток и зафиксирует их в правильном положении.

Разновидности расчесок и их предназначение
После того как стало понятно что такое брашинг и как он используется, стоит разобраться с другими аксессуарами для волос.

Самый известный из них гребень. Это плоский инструмент с зубьями. Он является незаменимым в создании ровных проборов, моделирования прически и начесывания прядей. Но стоит помнить, что подбирать гребни нужно тщательно, точно также как и другие аксессуары для волос. Гребень с далеко расположенными зубьями может прочесать густые и объемные волосы. Если шевелюра не пышная, то лучше использовать изделия с частыми зубьями. Они эффективно распутывают тонкие волосы и дарят им гладкость.

Для многих представительниц прекрасного пола незаменимым инструментом является массажная щетка. Это специальная расческа с ровной щетиной, которая располагается на резиновой подушечке. Имея такой инструмент можно придать волосам блеск и гладкость. Щетка также может использоваться для массажа головы, ведь она улучшается кровообращение, волосы начинают быстрее расти и становятся послушными.

Одной из нашумевших новинок стала профессиональная щетка для волос с технологией Тангл Тизер. Аксессуар имеет пластиковые щетинки, которые прекрасно справляются с запутанными волосами. Те, кто успел обзавестись щеткой отмечают что количество утраченных волос из-за спутывания уменьшилось.Множество известных косметических брендов создают качественные аналоги оригинальной щетки Tangle Teezer, которые стоят дешевле. Они справляются с поставленной перед ними задачей.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Разновидности химической завивки волос Способы вернуть клиента в салон красоты →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!