Прикорневая химическая завивка - все "за" и "против".


0
Голосов: 0

258

Как можно понять из названия, этот тип химической завивки выполняется в прикорневой зоне. Суть сводиться к фиксации волос в определенном положении на длительный период. Чтобы добиться такого нужного объема используются бигуди или коклюшки. Специальный состав наносят лишь на корни и по мере отрастания волос объем становиться менее заметным. Со временем состав также может вымываться. Как только вы заметите, что прическа начинает терять объем достаточно просто повторно выполнить процедуру.

Прикорневая химическая завивка - все "за" и "против".


Преимущества и недостатки химической прикорневой завивки
Если до определенного времени химическая завивка была страшной процедурой, которая портит волосы, то сегодня все изменилось. С появлением новых щадящих составов, которые используются для фиксации в нужном положении.
выполнять химию. Чтобы не наносить средство по всей длине нужно обработать только корни. Так удастся минимизировать вред причиненный локонам.

Также ее могут использовать девушки с ровными редкими волосами, которые лишены объема. Визуально волосы приобретут объем и пышность. Выполнение каждого последующего сеанса предполагает обработку новых отросших корней. Таким образом, исключается повреждение обработанных волос.

Преимущества прикорневой химической завивки:

- получение объема прикорневой части волос;

- длительный эффект;

- стойкость прически к стайлинговым средствам и горячему воздуху;

- отсутствие необходимости в частом мытье волос.

Особенно актуальной процедура будет для обладательниц длинных густых волос. Так как вес достаточный, то локоны довольно быстро выпрямляются. Выполнение прикорневой химии обеспечивает длительный эффект дополнительного объема исходя из длины.

Как и любая процедура, химическая прикорневая завивка обладает своими недостатками. Чтобы процедура выполнялась качественно стоит найти опытного специалиста. Стоимость процедуры далеко не дешевая. Также стоит отметить, что процедура довольно продолжительная во времени. Поэтому стоит приготовиться к тому, что в салоне вы можете провести порядка трех часов. Эффект сохраняется до полугода. Если результатом вы останетесь недовольны, то убрать завивку ближайшее полгода не удастся.

Кому подойдет прикорневая химическая завивка?
Такая процедура подойдет не только тем девушкам, которые хотят придать волосам объем, но без кудрей. Завивка станет идеальным вариантом для тех, кто не хочет
Прикорневую химию могут использовать девушки с вьющимися волосами, которые не имеют прикорневого объема. Завитки есть только на кончиках, а в начале роста волосы прямые. Химия добавит объем и сделает прическу более пышной.

Технология выполнения прикорневой химической завивки
Существует две техники выполнения завивки. Первая выполняется также как и обычная химия по всей длине волос. Волосы накручиваются на бигуди или коклюшки. Предварительно состав наносят только на корни. Каждая накрученная прядь оборачивается пленкой.

Второй метод отличается от первого, ведь пряди не накручиваются полностью. Моделирование прядей выполняется только в начале роста, а остальная часть остается свободной. После накручивания волосы обрабатываются химическим составом. Состав выдерживают на волосах и после обрабатывают фиксатором.

Имеет ли процедура противопоказания?
Конечно, имеются, к ним относится беременность, лактация, прием гормональных препаратов, антибиотиков, наличие царапин и повреждений на коже головы.

Тем, у кого особенно ослабленные волосы стоит предварительно их восстановить и подлечить. Лучшего эффекта от выполнения химической прикорневой завивки можно получить только на здоровых волосах.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Самые популярные и востребованные процедуры для волос. Какой салон красоты открыть: эконом или VIP? →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!