Правила выбора мойки для волос в салон красоты


0
Голосов: 0

24

Мойка для волос является обязательным элементом оснащения любого парикмахерского кабинета и салона красоты. Поэтому вопрос выбора мойки стоит очень остро. При выборе оборудования стоит обращать внимание на следующие моменты:

Правила выбора мойки для волос в салон красоты


1. Размер имеет значение. Стоит уделить внимание не только дизайну, который безусловно очень важен, но и размеру мойки. Стоит просчитать, где лучше будет ее расположить, какое количество необходимо, чтобы оно не мешало на пути перемещения мастера и клиента.

2. Конструкция должна быть обтекаемой. Каким бы замечательным не был общий силуэт мойки, стоит рассматривать его с прагматичной точки зрения. Не должно быть острых углов и выступов, чтобы клиент не травмировался.

3. Подвижность сидения. Мойка обычно представлена в виде кресла и раковины, который представляют общую конструкцию. Очень важно, чтобы кресло регулировалось по наклону и высоте. К тому же угол наклона должен быть удобен для клиента и парикмахера.

4. Грузоподъемность кресла. Оно должно выдерживать вес до 150 кг, так как клиенты могут быть разной комплекции.

5. Тип управления креслом. Оно может быть электрическим и механическим. Первое более удобное для мастера, но за счет этого его стоимость достаточно высока и оно быстро выходит из строя.

6. Глубина раковины. Она делиться на глубокую, среднюю и мелкую. Глубокая считается более удобной благодаря тому, что вода не разбрызгивается. Края раковины не должны быть острыми или высокими, чтобы клиент не испытывал дискомфорта. Дополнительно кресло может быть оснащено силиконовыми или резиновыми подголовниками.

7. Смеситель. Бывает одинарный и раздельный. Одинарный более удобный и практичный в использовании.

8. Обивка кресла. Исходя из уровня заведения, она может быть выполнена из кожи или кожзаменителя.

9. Сервисное обслуживание. Сложные конструкции нуждаются в постоянной замене или ремонте. Поэтому стоит предварительно поговорить с поставщиком относительно сервисного обслуживания. Вдобавок ко всему нужно узнать о наличии дополнительных деталей на складе.

Цена мойки зависит также от наличия дополнительных опций.

1. Подсветка. Она будет необходимо только в том случае, если в помещении плохое освещение.

2. Подставка под ноги.

3. Массаж. Функция по сути не нужна для выполнения парикмахерских манипуляций, но она может стать дополнительным преимуществом и выделит заведения на фоне остальных аналогичных.

4. Наличие держателя для сумки. Некоторые посетители очень беспокоятся, когда оставляют свою сумку и личные вещи вдали. Поэтому наличие такой опции отнюдь не будет лишним.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Из чего состоит шампунь? Правила общения администратора салона красоты по телефону →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!