Правила окрашивания седых волос


0
Голосов: 0

74

Седина является одним из признаков старения, который вызван отсутствием меланина в стержне волос. С появлением седины перед женщинами постает вопрос о том, стоит ли закрашивать седину или оставить так как есть? Большая часть женщин, испытывает комплексы, по этому поводу предпочитая закрашивать ее полностью. Из-за быстрого отрастания корней их нужно часто подкрашивать. Стоит закрашить седые волосы или нет – это личное дело каждой женщины. Но все же прежде чем решиться на это стоит ознакомиться с правилами борьбы с сединой.
В зависимости от количества седых волос выбирается краситель.

Правила окрашивания седых волос


Варианты седины

Очаговая седина

В таком случае появление седины отмечается лишь на определенных участках головы. Работая с очаговой сединой, выбирается краситель исходя из проблемного участка и процента седины. Остальные волосы не окрашиваются. Так как очаговая седина в большинстве случаев появляется на висках и этот участок волос более тонкий, так как нужно помнить, что оттенок получиться более интенсивным, нежели на остальных участках.

Седина 10-30%
Если это не очаговая седина, то окрашивание осуществляется стандартным способом. Когда необходимо закрепить небольшое количество волос, то можно предложить следующую схему: если клиент имеет исходный цвет 6.0, но хочет окрасить их в 6.7, тогда нужно смешать в равных пропорциях оба оттенка и добавить 3% оксидант.

Седина 40-60%
Сначала нужно определить тон натуральных волос. Но стоит обратить внимание на то, что волосы из-за седины будут казаться светлее. Если натуральный цвет волос темный, а человек хочет добиться оттенка блонд, то нужно пройти процедуру осветления. В противном случае, цвет получиться с желтинкой.
Если волосы жесткие и толстые, краситель нужно выбирать на тон темнее, а если волосы тонкие – светлее. Всегда стоит добавлять 50% натурального уровня тона, поскольку краситель, содержащий оттенок, более прозрачный и не сможет покрыть светлые волосы.

Седина 60-70%
Женщинам с тонкими волосами хорошо окрашиваться в блонд, предварительно осветлив их. Но если они толстые, то пройти процедуру осветления придется с использованием 3% оксида. Что касается темных оттенков, то закрасить будет несложно, если учитывать все правила окрашивания, рассмотренные в этой статье.

Седина 80-100%
Встречаются типы волос, которые полностью седые. Они делятся на тонкие и толстые. Тонкие можно окрашивать в блонд и темные оттенки, но в последнем случае потребуется использовать 1,5% оксидант. Можно добавлять натуральный пигмент или нет. Для толстых волос со 100% сединой стоит использовать специальные красители для седых волос.

Принципы закрашивания седины
1. Седина не закрашивается обычным красителем выше 6.0 уровня тона, так как недостаточно пигментов, за исключением 7.0 уровня который может использоваться для тонких волос.
2. Если волосы тонкие со 100% сединой, необходимо использовать 9.0 и 10.0 уровень тона с применением маленького процента оксида для того чтобы пигмент сохранился для идеального покрытия седины.
3. Толстые седые волос перед окрашиванием в блонд нужно предварительно осветлить при помощи 3-6% оксиданта.
4. Если седые и толстые, то лучше использовать 5.0 уровень тона, иначе пигментов будет недостаточно.
5. Чтобы качественно закрасить седину, через нанесенный краситель не должно просматриваться волосы.
6. Существуют специальные красители для седых волос. Они содержат двойную дозу пигментов и работают с 6-10% окислителями. Но такие средства подходят далеко не всем. К тому же цвет волос получается достаточно темным, за счет большого содержания пигментов.
7. Выбор краски и оксида напрямую зависит от толщины волос. Если они толстые, то концентрация красителя увеличивается.
8. Во время первичного окрашивания на корни всегда стоит наносить меньший процент осветлителя, так они будут очень светлыми.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Способы вернуть клиента в салон красоты Что входит в понятие предоставление сервиса в салоне красоты →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!