Новая жизнь барбершопов.


0
Голосов: 0

191

Резкий интерес сильного пола к процедурам по уходу за собой, появление «бородатого тренда», нежелание слушать женские сплетни в салоне красоты, все это дало новую жизнь старым забытым барбершопам.

Новая жизнь барбершопов.


Если вы не знаете, что это такое, то эта статья призвана проинформировать вас об этом интересном заведении для мужчин. Больше нет необходимости бриться в ванной самостоятельно, можно смело отправляться в барбершоп, который которой барбер сделает это за вас.

Барбершоп – это не только мужская парикмахерская, которой можно подстричь волосы и побриться, но это также исконно мужское место, в котором можно соприкоснуться с традициями цирюлен прошлого века. Это что-то вроде закрытого клуба для мужчин.

Возобновление деятельности барбершопов вернуло мужчинам наслаждение от салонного бритья и стрижки. Чтобы далеко не ходить достаточно посмотреть старые американские фильмы, в которых мужчины приходили в специальные заведения, где мастерами также были представители сильного пола. Главной функцией мужского салона является предоставление качественных услуг. Возобновление деятельности таких заведений также обусловлено тем, что мужчины себя крайне неловко чувствовали в традиционных салонах красоты, где главной целевой аудиторией были женщины, соответственно интерьер, оформление и вся концепция крутилась именно вокруг них. Мужчины, посещающие салоны чувствовали себя крайне неуютно и менее мужественно.

Для мужчин посещение этого заведения было чем-то вроде еженедельной процедуры. Но с появлением безопасной бритвы Gillette в 1904 году привело к тому, что барбершопы потеряли большую часть аудитории. Доступная и недорогая новинка быстро завоевала сердца всех мужчин, а популярность цирюлен резко упала. Но с недавнего времени этот вид деятельности получил новую жизнь. За последние годы барбершопы появились практически во всех крупных городах постсоветского пространства. Они разделились на классические и комплексные мужские салоны красоты. Первые позволяют выполнить стрижку и уход за бородой, в то время как другие оказывают полный спектр процедур по уходу за собой.

Каноническим барбершопом можно считать Truefitt & Hill, расположенный в Лондоне. Он был открыт в 1805 году и заслуживает статус самой старой цирюльни в мире. Он обслуживал не только британских аристократов, но и всю королевскую семью. Постоянными клиентами в свое время были О. Уайльд, Ч. Диккенс, У. Черчилль, Ф. Синатра.

Truefitt & Hill по настоящее время хранит все традиции парикмахерского искусства и выпускает собственную линейку парфюмов, средств для бритья и т.п.

Стоит понимать, что подобная работа стоит недешево, поэтому за полученный результат придется выложить крупную сумму денег, которая будет значительно превышать цену обычного салона. Но это не останавливает современных мужчин, которые следят за качеством исполнения. После посещения барбершопа обязательно возникнет ощущение причастности к какому-то клубу.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Помощь специалистов в привлечении новых клиентов. Об особенностях продаж в салоне красоты →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!