Необычные способы для укладки волос


0
Голосов: 0

210

Помимо стандартных средств для моделирования прически, таких как гель, пенка и лак, существуют вовсе нестандартные. В тонкостях и особенностях этих средств с нами поделится главный стилист-технолог Charm Distributors И. Черепанова, топ-стилист Sebastian Professional А. Кастыркина и эксперт бренда Schwarzkopf Professional А. Шишкин.

Необычные способы для укладки волос


Непосредственно перед рассмотрением этих средств хочется отметить, что они были изобретены в форс-мажорных обстоятельствах из подручных средств парикмахерами. Эти средства дорабатывались и совершенствовались в лабораториях.

Воск
Текстура этого средства может быть плотной, жидкой. В состав входит пчелиный воск, вазелин, линолиевая кислота, минеральные масла. Задача средства сводиться к подчеркиванию отдельных прядей и придание блеска волоскам. Средство положительно влияет на кожу головы, питает и увлажняет волосы. Его наносят на сухие пряди.

Глина
Текстура глины плотная, очень похожа на твердый пластилин, но при разогревании в руках становиться пластичной. Глина также представлена в виде спрея.Помогает в моделировании прядей. Матирующую глину применяют для коротких волос, а влажную для длинных. Перед нанесением на волосы глину разогревают в ладонях.

Клей
Текстура может быть гелевой или волокнистой. Задача средства заключается в создании ультра сильной фиксации, без липкости, но с утяжелением. Небольшое количество продукта наносят на сухие или влажные волосы.

Крем
Текстура может быть в виде крема или суфле. Крем призван разгладить поврежденные и сухие пряди, обеспечивая им термозащиту. Наносится на влажные волосы и укладывается феном.

Паста
Текстура мягка и пластичная. Обеспечивает гибкую фиксацию, подчеркивает локоны, придает кудрям воздушность. Средство равномерно наносят на всю поверхность волос и высушивают волосы.

Пудра
Текстура рассыпчатая или в виде спрея. Призвана создавать объем с матовым эффектом. Средство наносится на сухие волосы, и моделируют прическу.
Солевой спрей
Представлен в виде спрея с кристаллами морской соли. Позволяет создать взъерошенную укладку по типу пляжных волос. Может наноситься на влажные и сухие волосы, которые скручивают в жгуты и сушат естественным путем или феном.

Сыворотка
Текстура может быть жидкой или кремовой. Предназначен для укладки поврежденных или непослушных волос. Создает идеальную базу для выравнивания пористой структуры, защиты от влаги и температуры. Несколько капель средства наносят на влажные волосы и укладывают.

Текстурирующий спрей
Позволяет создавать натуральный объем и эффект легкой спутанности. Средство распыляют на волосы по всей длине и придают нужную форму укладке.

Оборудование для салонов красоты по приемлемым ценам и высокого качества в интернет-магазине "Укрстиль"
← Что такое прикорневая химическая завивка и как она выполняется? Уничтожение индустрии наращивания ресниц мастерами-лешмейкерами →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!