Нематериальные методы поощрения сотрудников салона красоты


0
Голосов: 0

14

Несмотря на высокую эффективность материального стимулирования работников салона красоты, нематериальные методы также играют важную роль в мотивировании сотрудников. Руководителю очень важно выяснить, что стимулирует конкретно взятого сотрудника. Очень важно, чтобы все работники чувствовали себя частью команды, чтобы им было комфортно, иначе, какую бы вы им зарплату не предложили они рано или поздно покинут вас.

Нематериальные методы поощрения сотрудников салона красоты


Способы нематериальной мотивации сотрудников:

1. Дайте сотрудникам скидки на обслуживание. Прежде чем принять сотрудника стоит объяснить систему обслуживания персонала. Но это не должно восприниматься как должное, а скорее, как дополнительное преимущество, которое будет стимулировать работника продолжать сотрудничество.

2. Скидки на обслуживание родственников.

3. Возможность покупки товаров в салоне красоты по себестоимости.

4. Оплата обучения и повышение квалификации. Мастеру нужно развиваться, это может принести пользу также салону. Для руководства, которое беспокоится о своих сотрудниках можно предложить оплачивать обучение, хотя бы частично.

5. Корпоративные мероприятия. Любое совместное времяпровождение за пределами рабочего места способствует развитию командного духа и сплоченности.

6. Признание заслуг сотрудников. В тех салонах красоты, в которых не признаются достижения сотрудников, рано или поздно некому будет работать. Похвала способна творить чудеса, поэтому не стоит ее недооценивать.

7. Комфортные условия работы. Чаще всего плохие условия труда становятся главными причинами демотивации сотрудников и их ухода.


8. Выполнение руководством своих обязательств. Руководство не должно обещать золотых гор сотруднику, ведь это чаще всего оказывается невыполнимым. Наоборот, нужно обещать только то, что можно выполнить.

9. Удовольствие от работы. Любовь к своему делу очень сильный способ мотивации. В силах руководителя сделать, все чтобы сотрудники получали удовольствие от работы. Это связано, прежде всего, с взаимоотношениями между руководством и сотрудниками.

10. Благодарность. Благодарите сотрудников за выполнение работы и их обязанностей.

Чтобы удержать сотрудников в салоне красоты, мало разработать систему мотивации, помимо этого требуется исключить демотивацию. В системе мотивации есть факторы снижения мотивации, которые не стоит игнорировать, ведь в противном случае все усилия на удержание будут бесполезными. Необходимо объективно оценить наличие или отсутствие тех или иных факторов.

Факторы демотивации сотрудников салона красоты:
1. Материальный: плохие условия труда (плохое помещение, некачественное оборудование), снижение покупательской способности, отсутствие клиентов.
2. Психологический: несправедливое отношение, отсутствие карьерного роста, недостаток признание, отсутствие похвалы.

Если есть такая возможность, стоит минимизировать факторы, снижающие мотивацию и активизировать систему мотивации и поощрения. Продемонстрируйте сотрудникам свою заботу о них, советуйтесь с ними, интересуйтесь и прислушивайтесь их мнением. Это ценно для работников салона красоты. Мотивационные мероприятия будут развивать лояльность персонала, и заражать их энтузиазмом и как результат возрастет производительность труда за меньшие деньги.

Оборудование для салонов красоты по приемлемым ценам и высокого качества в интернет-магазине "Укрстиль"
← 7 фактов, что Вы неправильно моете волосы. Новый тренд – растрепанные укладки →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!