Наружные вывески для заведений бьюти-индустрии


0
Голосов: 0

126

Наружные вывески для заведений бьюти-индустрии

Точно также как и людей встречают по одежке, салоны красоты оценивают по вывеске. Она позволяет понять, что находиться за дверью заведения. Благодаря наружной вывеске удается составить первое впечатление о салоне красоты. Доказано, что если два салона красоты расположены поблизости, то клиент отдаст предпочтение тому, что имеет более привлекательную вывеску.

Разновидности наружных вывесок для салона красоты

Самым популярным типом наружных вывесок для заведений бьюти-индустрии являются лайтбоксы или световые короба. Они отличаются надежностью и невысокой стоимостью. Буквы могут быть объемными, в таком случае каждая из них изготовляется как отдельный световой короб. Обслуживание лайбоксов обходиться недорого, но вместе с тем способны прослужить долгое время.
Световые объемные буквы стоят дороже лайбоксов и смотрятся более привлекательно. Световыми буквами украшают здание, каждая может крепиться по отдельности, поэтому буквы размещают на стенах или по периметру крыши.
Прохожие могут обратить внимание на объемные буквы из акрила или ПВХ со светодиодной подсветкой. Их частенько используют в качестве крышных установок и на фасадах зданий.

Популярные буквы выполнены из нержавеющей стали. Обойдутся они намного дороже, но придут заведению уникальности. Нержавеющая сталь отличается практичностью, устойчивостью и хорошо поддается окрашиванию.
В качестве наружной вывески для салонов красоты могут использоваться светодиодные вывески. Они отличаются простотой в эксплуатации, экономичностью, могут переливаться разными оттенками. Светодиодные вывески позволяют воплотить практически любую концепцию. Их востребованность также обусловлена тем, что они стойко переносят погодные изменения. Для наружной вывески для салонов красоты можно сочетать несколько вариантов.

Несветовые вывески – это один из самых дешевых вариантов. Сюда относятся баннеры, растяжки, плоские вывески, таблички с пластика и алюминия. Плоские вывески подсвечиваются снаружи. Они выполнены на пластике и крепятся на несущем металлическом каркасе. В качестве подсветки применяют металлогалогенные, галогенные или светодиодные прожекторы на кронштейнах.
Несвтовые наружные вывески для чаще всего используются в информационных целях, на которых указывается название заведения, торговый знак или логотип, вид деятельности, режим работы.

Наружная вывеска салона красоты должна привлекать внимание, а также побуждать клиента к действию. Специалисты в сфере рекламы утверждают, что особое значение имеет эмоциональная составляющая. Если реклама имеет лишь информацию, это не значит, что клиент начнет действовать.

Необходимо четко понимать, на какую аудиторию рассчитана реклама. Если салон работает только с мужчинами, информация должна быть подана лаконично и кратко. В случае, когда целевой аудиторией выступают женщины, то нужно действовать на чувства. Представительницы прекрасного пола обращают внимание на цвет, гармоничность сочетания и т.п.

Поэтому вывеска для салона красоты не должна быть мрачной. Но при этом яркие цвета должны использоваться в меру. Неверно оформлять вывеску в стиле молодежной субкультуры, ведь высок риск потерять аудиторию более старшего возраста. Наружная вывеска должна быть одинаково привлекательность, как для молодых девушек, так и для зрелых дам. Если она будет оформлена правильно, то клиенты обязательно потянутся.

Варианты оформления наружных вывесок для салона красоты:

1. Если нет возможности потратить много денег на вывеску, подойдет прямоугольный световой короб. Он отличается простотой в эксплуатации и невысокой стоимостью.

2. Для салонов красоты среднего уровня в качестве вывески можно использовать световой короб из оргстекла.

3. Парикмахерские и салоны красоты более высокого класса должны иметь
соответствующую вывеску. Популярными вариантами являются вывески из композита, объемные буквы с внутренней подсветкой. Элитные салоны должны иметь надежную вывеску.

Что требуется для создания наружной вывески салона красоты?

В каких случаях можно приступать к созданию наружной вывески салона красоты?

1. Если салон имеет свой стиль.

2. Определена целевая аудитория.

3. Салон имеет свое название.

4. Установлен режим работы, указанный на наружной вывеске.

Салоны красоты могут классифицироваться по-разному. По уровню и номенклатуре различают следующие типы:

- обыкновенная парикмахерская с небольшим набором услуг;

- салон красоты среднего класса;

- элитный салон красоты;

- косметический центр с набором лечебных и СПА-услуг.

Слоганы, используемые в наружных вывесках

1. Акцент на специализации. Благодаря слоганам, подчеркивающим специализацию, удается дать понять, что салон ориентирован на высокий уровень услуг и использование современных методик.

2. Универсализм.

3. Упор на современность и модность.

4. Профессионализм и комфорт.

5. Выигрышная сторона сотрудничества.

Когда открывается салон красоты, интерьер и экстерьер оформляется в соответствии с услугами и тематической направленностью. По истечению времени часто салоны изменяют концепцию и позиционирование, соответственно изменяется наружная вывеска и оформление.

Вне зависимости от того из чего выполнена вывеска, она должна стойко переносить изменения температуры.

Пять рекомендаций по подготовке наружной вывески для салона красоты

1. Наружную вывеску должно быть видно не только пешеходам, но и автомобилистам. Шрифт должен быть крупным и понятным, чтобы можно было прочитать, даже едя в транспорте.

2. Хорошие сочетания для вывески:
 белый – зеленый – красный;
 желтый – белый – красный;
 белый – зеленый – желтый;
 белый – красный – пурпурный;
 белый – красный – зеленый;
 белый – красный – желтый;
 красный – желтый – пурпурный.

3. Разрабатывая наружную вывеску салона красоты необходимо следовать следующим правилам:
- использовать не более двух шрифтов;
- шрифта обязательно должны сочетаться между собой;
- должны отвечать стилю;
- шрифты должны легко восприниматься.

4. Перед выбором наружной вывески стоит изучить целевую аудиторию, ее доходы и средний чек после похода в салон.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Виды парикмахерских услуг Парикмахерское искусство →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!