Мошенничество в индустрии красоты. Как распознать мошенников


0
Голосов: 0

145

Когда в стране кризис, мошенничество процветает во всех сферах. Как известно, во время кризиса потребительские возможности значительно снижаются, зато запросы остаются высокими, а это слишком ослабляет бдительность. Но, как известно, бесплатного в этом мире ничего уже не осталось.

Мошенничество в индустрии красоты. Как распознать мошенников


Очень важно регулярно следить за стоимостью услуг в салоне красоты, если же вы давно не были в салоне, то завышенные цены можете даже не заметить. Сегодня множество сомнительных салонов красоты предлагают клиентам стать в список VIP-персон. Принимая решение о покупке абонемента, у вас не будет возможности сравнить цены в других салонах, поэтому решение придется принять сразу же. После того, как вы возьмете абонемент, вы сможете пользоваться уникальными процедурами от профессионалов.

К сожалению, в будущем таких клиентов может поджидать неприятность. Уровень профессионализма косметологов может вызвать сомнения, а косметика может оказаться банальной подделкой низкого качества.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, обращайте внимание на следующие моменты:
- чаще всего мошенники используют не стационарные телефоны, а мобильные. Такие номера часто оказываются не зарегистрированными ни с юридической, ни с физической стороны. Такой номер в любой момент можно выбросить.

- мошенники пользуются услугами call-центров, поэтому на проводе вы можете услышать приятный женский голос. Все эти номера будут разными, но понять, что это мошенники вы сможете лишь тогда, когда зададите несколько сложных вопросов о салоне красоты. Четких ответов на свои вопросы вы не услышите;

- неизвестная марка косметики практикуется в салонах мошенников. Такая косметика чаще всего используется в бесплатных процедурах;

- минимализм – это еще один признак салонов-однодневок. Такие салоны экономят на всем. Здесь вы не увидите вывески, не найдете сайт салона, а также не сможете позвонить на рецепцию. Интерьер салона напоминает офисный стиль: минимум мебели, минимум аппаратов. Помещения здесь разделяются фанерой, рабочее пространство очень маленькое и тесное;

- требование предъявлять паспорт аргументируется жестким контролем. Как правило, паспорт необходим для того, чтобы оформить потребительский кредит. Также паспорт могут попросить для составления вашей анкеты. После процедуры вас попросят подписать некоторые бумаги, как некая формальность. Здесь главное читать документы, которые вам дают подписывать. Внимательно прочитав текст документа, вы можете обнаружить, что подписываете документ о потребительском кредите;

- вас могут развести на кредит, используя психологический прессинг. Вам могут предложить беспроцентный потребительский кредит. Если вам поступило такое предложение, то лучше сразу же порвите связи с таким салоном. Если вам не придется по душе косметика, то выплаты по кредиту будет крайне сложно отменить.

Стоит отметить, что с момента подписания договора на потребительский кредит, у вас будет лишь 14 дней, чтобы аннулировать его в банке. Чтобы сделать это, вам придется потратить немало сил и нервов.

Как вы уже поняли, доверять следует только проверенным салонам красоты, которые советуют вам знакомые. Прежде чем доверить салону свою красоту и здоровье, изучите его деятельность. Достойные салоны никогда не будут рисковать своей репутацией, здесь всегда самое современное оборудование, приветливый администратор, рабочий персонал, который ценит каждого гостя.

Оборудование для салонов красоты по приемлемым ценам и высокого качества в интернет-магазине "Укрстиль"
← Техника окрашивания, которая будет популярной в 2017 году "Подводные камни" в салонном бизнесе. →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!