Мобильный салон красоты.


0
Голосов: 0

39

В последнее время у клиентов пропала необходимость записываться исключительно в удобное для мастера время, искать окна в работе мастера и стоять в очереди, чтобы попасть на любимую процедуру. Теперь клиенты могут записаться на желаемые услуги и к любимому мастеру в любое время и в любом месте. Это стало возможно благодаря сайтам компаний, на которых размещается вся необходимая информация о спектре и стоимости услуг. Также на сайте вы можете ознакомиться с профайлом каждого специалиста и прочитать отзывы клиентов.

Мобильный салон красоты.


Такая идея появилась на родине дождей и Биг Бена – Англии. Такой формат стал популярным и востребованным. Спустя время этот формат салона появился в России и Украине. России мобильных салонов насчитывается около 10, а в Украине и того меньше. Поэтому эта ниша свободна. Вы можете начать бизнес, в котором вам не будет равных. К тому же, появляется все больше людей, которым катастрофически не хватает времени. Поэтому востребованность на услуги красоты с доставкой возрастает.

Первое с чего нужно начинать, так это с сайта-визитки. В зависимости от финансовых возможностей и навороченности, сайт обойдется в 200-1000 долларов. Вам не нужно закупать материалы и оборудование, ведь это собственность мастеров. От суммы заказа мастер платит салону 20%. Рентабельность такого бизнеса составляет более 50%.

Услуги на дому не требуют лицензии и разрешены СЭС. Единственное что вам необходимо это санитарная книжка.

Мобильный салон можно считать рентабельным только в том случае, если в нем работают около 10 мастеров, каждый из которых выполняет 10 заказов ежемесячно. Но сохранность бизнеса возможна только в одном случае – если мастера не будут раздавать свои визитки клиентам. Некоторые владельцы мобильного бизнеса строят отношения с работниками на доверии, кто-то за малейшие попытки переманивания клиентов заказывает.

Как правило, клиенты мобильных салонов красоты – это офисные работники, предприниматели и молодые мамочки. Приблизительно 10% заказов составляют групповые заказы, клиентам выгодны скидки, а количество клиентов – салону.
Количество клиентов мужчин и женщин определяется специализацией салона. Как правило, 60% клиентов это женщины, а 40% - мужчины, большинство из которых геи.
Около 70% рекламных затрат происходит онлайн: объявления в поисковиках, на бесплатных досках, социальных сетях. Также можно рекламировать салон при помощи флаеров, буклетов, визиток и т.п.

Очень часто отели, в которых нет СПА-центра, заказывают для своих клиентов услуги при помощи мобильных салонов, которые находят в поисковике.

Сайты, на которых четко прописаны наименования и стоимость услуг, вызывают больше доверия нежели, короткие объявления с номером телефона на бесплатных досках объявлений в Интернете.

Компании с целью повышения продаж предлагают клиентам подарочные сертификаты. Не забывайте о великой силе сарафанного радио.
Мобильные салоны красоты могут быть как широкопрофильные, так и узкоспециализированные. Также могут быть салоны, которые разных сегментов: эконом, средний и VIP. Среднеценовые салоны разрабатывают цену по принципу «не ниже, чем». А клиенты не готовы жертвовать качество в угоду экономии. Клиенты, если они попадают к опытному мастеру, редко используют скидку.

Среди представителей среднего и VIP сегмента, особой популярностью пользуются стрижки и наращивание ногтей гелем. На втором месте находиться татуаж.
Для дополнительной рекламы, можно разработать логотип салона и поместить его на форму работников.

По мере продвижения бизнеса, можно оборудовать мобильный салон на колесах, который превратиться в своеобразную скорую помощь.

Оборудование для салонов красоты по приемлемым ценам и высокого качества в интернет-магазине "Укрстиль"
← Новый тренд – растрепанные укладки Закупки для салона красоты в условиях кризиса →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!