Материальные методы мотивации персонала салона красоты.


0
Голосов: 0

132

Материальная система стимулирования персонала является наиболее распространенной. Все согласятся с тем, что мотивом трудоустройства является необходимость в деньгах, поэтому в системе мотивации необходимо уделять внимания материальному стимулированию. Материальное стимулирование должно быть построено так, чтобы сотрудник прослеживал связь между работой и получаемым количеством денег. При этом важно, чтобы одновременно с высокой заработной платой сохранялась доходность и рентабельность заведения бьюти-индустрии.

Материальные методы мотивации персонала салона красоты.


Рассмотрим основные механизмы материального стимулирования

1. Зарплата. Вне зависимости от размера оплаты труда работники будут считать ее несправедливой, в том случае если расчет осуществляется не по слишком понятным и прозрачным правилам. Будет лучше, если каждый сотрудник сможет в любой момент сможет сосчитать, какую зарплату он получит в этом месяце. Вдобавок ко всему стоит помнить, что каждый работник должен получать зарплату исходя из проделанной работы.

2. Премии. Многие руководители и вовсе забывают о таком способе материальной мотивации персонала. Но бывает и совершенно противоположная ситуация – раздавание премий налево и направо. В итоге этот метод стимулирования не работает. Чтобы он начал работать премия должна быть привязана к результатам работы мастера.

3. Материальная помощь. Этот вид финансового поощрения стимулирует не менее чем премия. Если сотрудник будет знать, что ему предоставят материальную помощь на определенные нужды, то он будет более лоялен к заведению.

4. Повышение. Статус сотрудника можно также соотнести с материальными факторами мотивационной системы. В некоторых случаях для удержания сотрудника его стоит повысить по должности.

5. Поощрение за выслугу лет. Это довольно распространенный метод, который использовался в советское время. Суть метода сводиться к тому, что сотруднику, который отработал какое-то время в салоне устанавливается определенная ставка.
Система демонстрирует хорошие результаты.

Оборудование для салонов красоты по приемлемым ценам и высокого качества в интернет-магазине "Укрстиль"
← Тайный посетитель – где его искать? Сети салонов и салоны-одиночки. Положительные и отрицательные стороны каждой ниши →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!