Кому принадлежит клиент: мастеру или салону?


0
Голосов: 0

62

Кому принадлежит клиент: мастеру или салону?
Работая в салоне красоты, мастер нарабатывает определенную клиентскую базу. Приток новых клиентов и возвращение старых зависит в равной степени от мастера и салона красоты. В результате возникает конфликт: чьи клиенты? Мастер считает, что клиенты его, ведь они приходят к нему, а собственник – что они принадлежат салону.

Чтобы разрешить данный конфликт нужно оценить ситуацию с разных точек зрения.

1. Салон играет превалирующую роль в привлечении клиентов. Если салон красоты постоянно вкладывает средства в рекламу, обеспечивает комфортные условия для мастера, а клиенты приходят благодаря маркетинговой кампании заведения, то не мастер может претендовать на клиентов. Будет непрофессионально и неэтично, если мастер попробует увести клиентуру. Салон в этом случае может предлагать клиенту другого мастера. Подобная ситуация характерна для именитых санов красоты премиум-класса.

Но здесь один важный нюанс. Если клиент длительное время посещает одного мастера, то мастер может после своего ухода забрать с собой клиента. В 80% случаев клиент пойдет вслед за мастером, если будут подходить условия в другом салоне красоты.

2. Мастер играет большую роль в привлечении новых клиентов. Мастер может похвастаться достаточным опытом, известностью, наличием своих рекламных каналов. Получается приток клиентов, обеспечивает мастер. Получается, что при выборе салона красоты клиент ориентируется на мастера. В таком случае мастер имеет полное право увести с собой клиентов при переходе в другой салон.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Стрижка горячими ножницами: особенности, преимущества и недостатки Существует ли связь между прибыльностью салона красоты и наличием униформы у персонала? →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!