Какой салон красоты открыть: эконом или VIP?


0
Голосов: 0

197

Преимущества элитного салона красоты
С одной стороны такой вид салона достаточно выгодный, но вместе с тем уровень необходимо поддерживать. Очень легко потерять клиентов даже в случае незначительного недочета в дизайне, обслуживании и общении.

Какой салон красоты открыть: эконом или VIP?


Недостатки салона красоты VIP:
- длительный срок окупаемости по сравнению с эконом-классом;
- большие затраты на содержание;
- высокая стоимость создания и продвижения;
- более скрупулёзные требования к месту под открытие салона красоты. Необходимо также учитывать транспортную развязку, близость к центру и место под паркинг;
- сложность в управлении;
- большие расходы на рекламу и продвижение;
- на работу нужно нанимать персонал более высокого уровня профессионализма.

Клиенты салонов красоты высокого уровня требует к себе высокого внимания. Некоторые желают оставаться инкогнито, в то время как другие требуют особых программ по обслуживанию, третьи нуждаются в особом подходе. Таких посетителей необходимо баловать подарками и поздравлять с праздниками. Они это очень любят, и если вы будете это делать, они обязательно ответят взаимностью. Придется потратить немало усилий на то, чтобы клиенты полюбили салон красоты, чтобы он стали излюбленным местом.

Главная проблема салона красоты этого уровня состоит в сроке окупаемости. Она может затянуться до пяти лет и того больше. Высок риск банкротства из-за того, что не учитывается большое количество мелочей. Это могут быть не вовремя вымытые окна, нестриженый газон, неудобной развязки.

Преимущества маленького салона красоты эконом-класса
- требуется немного места;
- он нуждается в меньших затратах на мебель, ремонт, обустройство;
- эта прослойка населения не столь требовательна к помещению и внутреннему обустройству;

Маленький салон красоты уместно открывать в небольших городках, где население не превышает 100 тыс. человек. Он будет приносить прибыль, которая будет обеспечивает выживание заведения. Для развития при этом денег будет недостаточно.

В каких случаях целесообразно открывать маленький салон?
1. Прежде, чем открывать крупный салон необходимо провести анализ рынка. Этот вариант также выгоден тем, что для предпринимателя это будет менее затратно.
2. Мастер или несколько мастеров имеют свою клиентскую базу и стремятся развивать свой бизнес.
3. Имеется сеть небольших салонов расположенных в разных районах города.
Стоит оценить перспективы того или иного типа салона красоты, составить бизнес-план, провести анализ рынка и смело пробовать себя в данной сфере. Важно учитывать, что как только вы откроете свой салон стоит ожидать к себе в гости различные инстанции.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Прикорневая химическая завивка - все "за" и "против". Защищаем волосы от холода. →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!