Как выбрать парикмахерскую мойку?


0
Голосов: 0

86

Как выбрать парикмахерскую мойку?
При создании салона красоты самой большой проблемой является выбор интерьера и обстановки, поскольку хочется добавить уюта, комфорта и легкости. Ни один современный салон красоты не может обойтись без парикмахерской мойки, что является наиболее важным моментом в обустройстве интерьера помещения. Как же не ошибиться с выбором этого аксессуара?

Классификация парикмахерских моек

Магазины предлагают широкий выбор самых разных парикмахерских моек. Но сориентироваться в выборе непросто, как кажется на первый взгляд. Если начать искать в Интернете и зайти по ссылке на первый попавшийся магазин, можно обнаружить тысячи вариантов данного товара: жесткие, мягкие, стилизованные, простые. Все они имеют некоторые отличия.

Самый простой способ классифицировать мойки – это по наличию удобного кресла. Оно может присутствовать или отсутствовать. От этого и стоит отталкиваться, поскольку главная задача салона красоты заключается в обеспечении удобства клиента. Мойки без кресла больше подходят для небольших парикмахерских, где лишние предметы мебели и оборудования будут создавать препятствия на пути передвижения по залу, а парикмахерское кресло с мойкой подходит для просторных залов.

Пластиковая мойка принадлежит к парикмахерским мойкам без кресла. Она представлена на штативе и достаточно удобна в использовании. Такая мойка занимает мало места. Она подойдет в качестве индивидуального рабочего инструмента мастера.

К выбору мойки требуется подходить основательно, поскольку данный аксессуар является основным в работе парикмахера. Производством моек занимаются многие фирмы, но при покупке стоит отдавать предпочтение солидному производителю с хорошей репутацией, который дает гарантию на продукт.

Раковина парикмахерской мойки

Выбирая мойку также стоит обратить внимание на раковину. Она не должна быть чрезмерно глубокой, ведь это будет создавать дискомфорт в работе с волосами. Раковина не должна быть очень мелкой, поскольку вода будет постоянно попадать брызгами на соседние предметы.

Ширина раковины должна быть порядка метра. Это самый оптимальный вариант. Чрезмерно широкая раковина будет занимать много места, а узкая – будет создавать неудобства в работе с волосами.

Не последнюю роль играет материал, из которого выполнена раковина. Как правило, раковина выполняется из керамики, но качество может отличаться. Поэтому лучше выбрать мойку от известного производителя.

Что нужно помимо мойки?

Парикмахерская мойка – это без сомнения хорошо, но к ней нужны еще и аксессуары: смеситель, душевой шланг и подголовник. Они обычно прилагаются в комплекте с мойкой, но что следует знать об этих аксессуарах?

Смеситель для парикмахерской мойки. Самым удачным вариантом для салонов красоты являются однорычажные смесители из металла. Нелепо оснащать раковину парикмахерской мойки смесителями с вензелями, это не предмет искусства, а рабочий инструмент.

Подголовник парикмахерской мойки является важной деталью в работе с клиентом, поэтому подголовник должен быть мягким и комфортным. Можно выбрать цветной подголовник, но он обязательно должен сочетаться с цветом парикмахерского зала и мебели.

Душевой шланг является также важной деталью в работе с клиентами, поэтому шланг обязательно должен быть удобным. Хорошо, если он будет иметь достаточную длину и гибкость. Сам душ должен быть достаточно мягким.

Кресло для мойки

Внимания заслуживает кресло мойки: материал, наличие регулировки и другие особенности. Как правило, кресла, которые идут с мойкой, достаточно мягки, имеют комфортную спинку и подлокотники. Довольно часто в качестве основы кресла выступает пластик, который считается практичным и используется многими производителями.

В качестве обивки может использоваться кожа, но такие кресла достаточно дороги. Их уместно приобретать для салонов красоты класса люкс. Самым практичным вариантом является кресло из кожзаменителя. Оно хорошо подается мытью и дезинфекции, благодаря чему достаточно долго сохраняется презентабельный вид.

Кресло должно иметь регулировку подъема. Это позволяет решить проблему с ростом клиента. Существует три типа подъемника: пневматический, гидравлический и электрический. Пневматический самый недолговечный и более уместен для офисных кресел. Частое опускание и поднимание приводит к изнашиванию механизма. К тому же для регулировки высоты нужно беспокоить клиента. Гидравлический подъемник считается самым удачным вариантом. Он стоит дороже пневматического, но хорошо переносит нагрузку и не так быстро изнашивается. К тому же для регулировки высоты не нужно тревожить клиента. Электрический подъемник считается самым дорогим и чаще всего его можно встретить в салонах красоты премиум-класса.

Стоит отметить, что голова клиента должна располагаться по центру мойки, но не по краям из-за низкого или высокого роста. Это создает неудобства в работе с волосами.

Подлокотники также играют важную роль. Они должны располагать выше уровня сидения, не должны быть узкими, ведь это неудобно для рук. Желательно, чтобы они были достаточно мягкими.

Мойка для волос должна сочетаться с креслом. Они должны располагаться немного выше уровня сидения, не должны быть узкими, ведь это неудобно.

Зазор между креслом и мойкой не должен быть очень широким, так как это создаст определенные неудобства для клиента. Кресло не должно быть выше мойки, ведь клиенту придется опускать голову, что весьма неудобно.

Важные аспекты, которыми стоит руководствовать при выборе парикмахерской мойки:

• Стоит обратить внимание на хромированные детали на мойке. Подлокотники, выполненные из такого материала, не являются комфортными, они больше для красоты. Они хорошо смотрятся и долго не портятся, но они очень холодные, что причиняет дискомфорт во время обслуживания;

• Качество керамической раковины. Это крайне важно, поскольку раковина, выполненная из плохой керамики, может легко повредиться, что влечет за собой ненужные расходы;

• Стоимость. Качественная мойка не может дешево стоить, поэтому не следует экономить на этом предмете мебели. Дешевая мойка прослужит недолго и вскоре ее придется выбросить;

• Выбор производителя. Фирма с хорошей репутацией не позволит себе продавать бракованный или некачественный товар. К тому же он предлагает гарантию и сервисное обслуживание. Не стоит доверяться фирмам-однодневкам, качество которых находится под сомнением.

При выборе мойки стоит руководствоваться всеми приведенными критериями. Для салона красоты качественное оборудование является гарантией успешной работы.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Как защитить волос от солнца? Диета при выпадении волос →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!