Как открыть парикмахерский кабинет?


0
Голосов: 0

86

Ассортимент услуг, предлагаемый парикмахерским кабинетом, всегда будет востребован. Женщины стремятся выглядеть привлекательно, мужчины также следят за своей прической. Открытие подобного кабинета является отличной идей для получения прибыли. Но такой бизнес точно также как и любой другой требует терпения, труда и желания. Тот, кто готов посвящать ему достаточно времени и усилий, обязательно добьется успеха.
Стоит ли открывать парикмахерский кабинет?
Перед принятием решения об открытии кабинета под парикмахерскую стоит заблаговременно узнать обо всех рисках и трудностях, которые ожидают на этом пути. Стоит остановиться на основных из них:

1. Одним из наиболее существенных и вероятных рисков является увеличение расходных материалов и косметических средств. Из-за этого салон может потерять прибыль. Однако повышение цен – это возможность и клиент должен всегда должен быть готов к этому. Чтобы избежать неожиданностей стоит заблаговременно заключить соглашение с поставщиками на определенный срок, в течение которого цены будут держаться на определенном уровне.

2. Переход клиентов к конкурентами. Такое чаще всего отмечается, если неподалеку открывается новый салон. Чтобы избежать этого стоит удерживать постоянных клиентов и привлекать новых. Услуги должны оказываться на высоком уровне, предлагаться новинки, проводиться конкурсы и акции. Это позволит увеличить и укрепить клиентскую базу.

3. Уход специалистов к конкурентам. Если ваш мастер меняет место работы, стоит приготовиться к тому, что с ним вы потеряете часть своих клиентов, которые пользовались вашими услугами. Избежать такой ситуации поможет лояльное отношение к работникам, достойная оплата труда, комфортные условия работы, введение системы премий за качественное выполнение работы.
Стоит отметить, что спрос на парикмахерские услуги имеет сезонный характер. Это существенно влияет на прибыль, получаемую салоном. Чтобы выровнять доходы, стоит отправлять мастеров отпуск в период снижения спроса.

Чем отличается парикмахерский кабинет от салона красоты?

В чем отличие парикмахерского кабинета от салона красоты? Последние предлагают посетителям широкий спектр услуг: парикмахерские, маникюр, педикюр, массаж и прочие. Парикмахерские кабинеты, как можно подумать из названия, сосредоточены на оказании услуг связанных с волосами: стрижки, окрашивание, прически, укладки и т.п. В редких случаях можно найти мастеров ногтевого сервиса.

Стоит отметить, что парикмахерский кабинет намного быстрее окупится и раньше начнет приносить прибыль, нежели салон красоты.

Как и салоны, парикмахерские кабинеты можно разделить на несколько классов:

1. Эконом-класс. Чаще всего такие организации располагаются в полуподвальном помещение или на первом этаже жилого дома в спальном районе. Собственники таких парикмахерских не тратят крупные суммы на ремонт и рекламу, но несмотря на это загруженность находиться на уровне 65%.

2. Бизнес-класс. Подобные кабинеты размещаются в центре города или в местах наибольшего скопления людей. Довольно часто их открывают в торговых центрах. Здесь трудятся специалисты, которые смогут посоветовать как правильно ухаживать за волосами и порекомендуют средства для домашнего ухода. Загруженность находиться на уровне 50%.

3. Премиум-класс. Подобные парикмахерские представлены даже в не каждом городе, ведь они принадлежат к заведениям эксклюзивного сервиса. Чаще всего собственниками подобных кабинетов становятся известные мастера или победители престижных конкурсов. Загруженность достигает 30%.

В настоящее время разрешается открытие парикмахерского кабинета на небольшой площади. Но в помещении должно быть достаточно места для:

- дезинфекции, стерилизации и очистки инструмента;

- установки умывальников с подачей воды;

- хранения инструментов, косметических средств, срезанных волос и мусора;

- приема пищи и отдыха.

Также в помещении должно быть место под кладовые и санузлы.

Как открыть парикмахерский кабинет?
Пошаговая инструкция по открытию парикмахерского кабинета

Чтобы бизнес стал рентабельным, каждый предприниматель должен:

1. Выбрать место под парикмахерский кабинет. Независимо от класса заведения, лучше сначала попробовать свои силы в спальном районе, а не пытаться вступать в конкурентную борьбу с зарекомендовавшими себя заведениями, расположенными в центре.

2. Определение формата парикмахерского кабинета. Для этого стоит продумать и составить список услуг, которые будут оказываться в вашем заведении. На этом этапе стоит оценить свои финансовые возможности.

3. Грамотно оформить документацию. Это дело хоть и хлопотное, но очень важное. К этому вопросу стоит подойти очень ответственно, чтобы избежать штрафов в дальнейшем.

4. Составление сметы. Это весьма важный шаг. Изначально нужно решить и понять, какой объем денежных средств вы готовы потратить на развитие проекта. После этого удастся понять, к какому классу заведений будет принадлежать ваш парикмахерский кабинет.

5. Покупка оборудования. Нужно отдавать предпочтение качественным и проверенным товарам, ведь замена приборов и мебели является довольно затратным делом. Вдобавок ко всему хорошее оборудование создаст приятное впечатление у клиентов.

6. Подбор специалистов. Мастера должны иметь соответствующее образование, минимальный опыт работы и положительные отзывы с предыдущего места. Исходя из класса парикмахерского кабинета, к сотрудникам могут предъявляться дополнительные требования.

7. Продвижение. Сразу после открытия нужно вложить средства в рекламу, которая поможет обзавестись клиентами. Нужно изготовить привлекательную вывеску, подать объявление в местные газеты и журналы, разместить информацию в социальных сетях, расклеить баннеры в том районе, где расположен салон красоты.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить в интернет-магазине "Укрстиль"
← Парикмахерское искусство Разновидности химической завивки волос →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!