Из чего состоит шампунь?


0
Голосов: 0

138

Ни для кого, ни секрет, что косметическая индустрия в производстве использует достаточное количество вредных компонентов. В небольших количествах они не так страшны, но так как шампунь используется достаточно часто.

Из чего состоит шампунь?


В настоящее время много информации о вреде парабенов, которые широко используется в качестве консервантов. Парабены по своей природе способны накапливаться, и могут вызывать неприятные реакции в организме. Вредные вещества, которые содержатся в шампунях способны разрушать структуру белков, являющихся строительным материалом для кожи и волос. Поэтому существует вероятность утраты волос вплоть до облысения.

Исследования подтверждают, что при мытье волос попадание компонентов шампуня в глаза может спровоцировать катаракту. Наиболее вредной составляющей шампуней является лаурилсульфат натрия (SLS). Он способен менять генетику клеток и отрицательно сказываться на структуре ДНК.

Синтетические ароматизаторы также не лучшим образом отображается на состоянии здоровья. Их побочное действие состоит в появлении пигментации, раздражении кожи, сыпи и головокружения. Наличие выраженного запаха у шампуня говорит о достаточном содержании ароматических веществ, которые в хлорированной воде превращаются в диоксин, являющий опасным ядом.

Вредные составляющие шампуней
Sodium Laureth Sulfate (SLS) – это пенообразовательный, который хорошо справляется с мытьем. На основе этого компонента делают средства для мытья машин, стекол, посуды, гели для душа, мыла.
Butylated Hydroxytoluene (BHT) – опасный канцероген, который принадлежат к запрещенным компонентом во многих странах мира.
DEA, TEA содержат аммиак. В результате длительного использования достигается токсическое действие на организм и приводит к аллергии.
Минеральные масла – они не впитываются в кожу и остаются на ее поверхности, создавая непроницаемую пленку. Поэтому может появиться перхоть, зуд и сухость.
Единственной альтернативой по защите волос и их здоровья является отыскать такие шампуни, в составе которых присутствуют менее агрессивные субстанции.
К примеру, натуральная мыльная основа. Можно также перейти на органические шампуни. Они стоят дороже обыкновенных, но считаются более безопасными. На упаковке стоит отыскать известные сертификаты BDIH, NaTrue, ECO-control, ECO-cert, которые выступают гарантом безопасности.

Как понять безопасный шампунь или нет?
1. Основа. На этикетке и в составе не должно быть Sodium Laureth Sulfate (SLS), вместо этого должна быть указана мыльная основа.
2. Отсутствие обильной пены. Безопасные шампуни достаточно плохо пенятся. Придется промыть голову более тщательно и сделать это нужно будет в несколько заходов.
3. Цвет и запах. Стоит отдавать предпочтение ярко выраженным запахам и цветам, который будет распространяться на всю ванну.
4. Консистенция. Органический шампунь не слишком густой, он обыкновенно более жидкий.
5. Добавки. Для производства качественных шампуней используют натуральные масла, красители, ароматизаторы, но исключительно натуральные.

Способы проверки шампуня на подлинность
Согласно данным организации по защите прав потребителей треть продуктов в нашей стране подделывается. Покупать шампуни лучше в аптеке. Чтобы проверить на подлинность товар нужно подержать бутылочку шампуня под водой.
Этикетка оригинального шампуня практически не отклеивается, так как для закрепления используют специальный промышленный клей. У подделки бумажка отклеиться достаточно быстро.

Правила мытья головы
Даже если в шампуне присутствуют вредные компоненты, их действие можно минимизировать. Перед нанесением голову тщательно нужно намочить. Влажная кожа становиться не такой проницаемой и предотвращает проникновение химических компонентов. Не стоит ежедневно мыть голову. Чем чаще это делать, тем активнее будут сальные железы вырабатывать секрет, из-за которого они будут быстрее пачкаться.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Дружба с администратором Правила выбора мойки для волос в салон красоты →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!