Дружба с администратором


0
Голосов: 0

168

Дружба с работниками любой индустрии всегда выгодна для клиента, поскольку они предложат услугу или товар лучше. Поэтому сотрудники салона красоты стараются вести дружбу с администратором. Так как он принимает звонки, соответственно первым запишет клиентов к своим друзьям.

Дружба с администратором


Далее речь пойдет о тех дивидендах, которые можно получить от дружбы мастеров с парикмахером. Для этого стоит разобраться какую роль в салоне красоты играет администратор. Их несколько, но далеко не все они очевидны.

1. Дежурный по салону. Когда руководителя нет, то главным в салоне красоты является администратор. Если вы дружите с администратором, то можно попроситься и уйти раньше, рассчитывать на поддержку любой инициативы, меньше требования к дисциплине, наличие союзника в конфликтах.

2. Неформальный глав профсоюзного комитета. Это нигде не прописано, но фактически, администратор становиться защитником сотрудников, особенно тех, кого ущемляют. Установление хороших дружелюбных отношений с администратором, вы сможете рассчитывать на защиту «адвоката».

3. Собственная служба безопасности. Так как администратор знает обо всем, что происходит в салоне, порой больше чем руководитель, соответственно, если он захочет, он сможет поймать или уличить его в чем-либо.

4. Особа, приближенная к руководителю. Администратор всегда сможет замолвить словечко перед руководителем за кого-то из подчиненных. Он сможет преподнести информацию в нужном ключе и ему руководитель доверять больше чем кому-то бы то ни было.

На этом, конечно же, преимущества не заканчиваются, но приведенных аргументов бывает достаточно для того, чтобы заключить мирные отношения с администратором. Но у такой дружбы есть не только хорошая, но и отрицательная сторона.

Негативные стороны дружбы с администратором

1. Неоднозначные отношения к коллективе. Если администратор дружит с какими-то мастерами, то к другим отношение будет менее благосклонным, а может даже враждебным. Из-за этого страдает трудовая дисциплина и атмосфера в коллективе.

2. Низкая эффективность труда. Когда администратор и работники заняты межличностными отношениями, качество выполняемой работы существенно падает.

3. Бесконечные разговоры. При наличии друга на работе, большая часть времени будет направлена на разговоры. Это особенно можно ощутить в том случае, когда размер зарплаты связан с количеством проделанной работы.

4. Секреты и сплетни. Если между администратором и другом-мастером завязался спор и он знает что-то о его работе или мнении относительно руководства, то с высокой долей вероятности можно сказать, что он донесет это до управляющего.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Преступления против красоты или самые неудачные эксперименты с волосами Из чего состоит шампунь? →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!