Что представляют собой мицеллярные шампуни и где их можно приобрести?


0
Голосов: 0

24

В последнее время в продаже появляется все больше продуктов в уходе за волосами. Они стали объединяться в определенные кластеры – средства с кислотами для очищения кожи головы, стайлинговые средства с морской солью и сахаром, кондиционеры и т.п.

Что представляют собой мицеллярные шампуни и где их можно приобрести?


Появились также поклонники такого направления как ковошинг, вокруг которой ходит много неоднозначной информации, включая эффективность методики. В виду новых тенденций и всплеске популярности различных необыкновенных средств образовался новый сегмент, а именно мицеллярные шампуни. Они призваны деликатно и бережно очистить кожу головы и волосы. Преимущество этих средств заключается в том, что они могут использоваться всеми членами семьи вне зависимости от возраста и пола. Они не пересушивают голову и нормализуют гидролипидный баланс, чаще всего такие средства не имеют запаха.

Как работают мицеллярные шампуни и кто их может использовать?
Шампуни отличаются мягкостью, не сушат кожу и волосы, поэтому идеально подходят для ежедневного использования. Также в них не содержатся сульфаты и силиконы, что оптимально подходит для окрашенных волос. Мицеллярные шампуни рассчитаны на ежедневное очищение загрязненных волос и кожи головы. В их составе присутствуют мицеллы, которые берут на себя все загрязнения, бережно очищая от остатков стайлинговых средств, выделений кожи головы.

В составе таких шампуней отсутствуют масла, поэтому их текстура очень легкая. Среди компонентов есть специальные UV-фильтры, растительные экстракты, энтеросорбенты и антиоксиданты . Большинство мицеллярных шампуней не образуют густую и пышную пену, поэтому гель нужно предварительно взбить с водой в ладонях. Главным пенящим веществом выступает экстракт мыльного корня. Шампунь обладает великолепными пенящими свойствами, поэтому достаточно будет единичного его нанесения. Повторное нанесение осуществляется при такой необходимости, когда нет чувства хорошо промытой головы.

В таком шампуне, точно также как и в других очищающих средствах присутствуют ПАВы - поверхностно активные вещества. Это мелкие образования, взаимодействующие с жиром и водой. Когда мицелла попадает на жир, то ее молекулы втягивают его в себя. Задача мицелл сводиться к тому, чтобы захватить молекулу жира и растворить ее. Их действие мягкое и деликатное, поэтому их считают довольно щадящими.

Мицеллярные шампуни могут использоваться всеми за исключением тех, у кого есть аллергия на какие-либо натуральные компоненты.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Что входит в понятие предоставление сервиса в салоне красоты Имидж салона красоты: что это и зачем нужно? →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!