Что можно предложить клиенту вместо скидки?


0
Голосов: 0

114

Что можно предложить клиенту вместо скидки?
Что обычно указывается в рекламе салона красоты? Перечень услуг, преимущества, цены. Вообще для чего нужна реклама? Ее цель заключается в информировании клиентов относительно вашего салона красоты. Но во всем этом большую роль играет продающий текст. Для чего он нужен? Он призван продать товар, услугу или заведение. У клиента не должно быть сомнений относительно совершения покупки. Всегда должна быть причина, по которой клиент захочет купить у вас услугу или продукт. Причины могут быть разными, но они обязательно должны быть. Стоит помнить об уникальном торговом предложении, которое выделит салон красоты на фоне конкурентов.

Конечно, проще, когда салон красоты оказывает совершенно новые и эксклюзивные услуги, которых не предлагают остальные салоны красоты. А что если нет? Стоит подумать о том, почему клиент должен прийти именно к вам, а не в соседний салон?

В качестве способа привлечения внимания можно использовать скидки, подарки, бонусы и интересные предложения.

Большая скидка

Использование скидки уместно только в том, случае, если она больше 50%. Примером могут послужить различные сайты скидочных купонов. На нем предлагаются большие скидки, которые привлекают людей. Есть, конечно, большой процент тех людей, которые хотят по скидке получить какую-то услугу или продукцию, но есть также те, что останутся верны салону. При точном выборе целевой аудитории процент клиентов, которые придут повторно в салон красоты будет выше.
При этом следует понимать, что эти скидки должны быть обоснованными, а не спонтанными. Всегда должна быть причина: запуск новой услуги, праздник, день рождения салона и т.п.

Бонусы и подарки

Если в качестве предложения использовать скидку в размере 5%, то лучше вместо этого предложить подарочный сертификат на аналогичную сумму. При среднем чеке в размере 3000 рублей вместо 10% скидки лучше предложить клиенту подарочный сертификат в размере 100 грн. Клиент может использовать его на определенные или все услуги салона.

Почему бонус и подарки намного лучше скидок?

• Когда в салоне красоты предлагают скидку, то у клиента начинают зарождаться сомнения относительно качества услуг или проблем с самим салоном;
• Скидки привлекают менее платежеспособную аудиторию. Если клиент пришел на услугу из-за низкой стоимости, то по этой же причине он и покинет салон красоты;
• Для клиентов более высокого уровня важно за ту же цену получить максимум ценности. Выбор салонов красоты осуществляется именно по такому критерию. Если то той же цене, что предлагают услуги в остальных салонах, клиент получит не только маникюр, но также парафинотерапию и пилочку для ногтей, то отдаст предпочтение вашему салону красоты. Оказывается, клиентам очень важно, когда им дарят вещественные подарки.

Пакеты услуг

Алгоритм формирования пакетов может быть самым разным – можно по одному направлению и тематике. Можно попробовать разные варианты. Суть состоит не в том, чтобы включить больше услуг и поставить цену ниже, нежели при покупке составляющих по отдельности, это будет обычная скидка. Нужно добавить в пакет услуги с низкой себестоимостью.

Для салона это будет не слишком затратно, а для клиента будет смотреться дорого. Можно написать, что часть из них отдается бесплатно. Так удастся увеличить ценность своего предприятия.

К курсу косметологических процедур можно добавить две бесплатные консультации – вначале курса и после. При этом стоит указать, что обычно консультации стоят по 100 грн каждая, а сейчас все предоставляются бесплатно.
Так удается повысить ценность пакета за счет добавления низких по себестоимости услуг.

После того, как придумано несколько новых идей для пакетов стоит разработать несколько уровней – подороже и подешевле. Стоит отметить, что дорогие будут покупаться чаще.

Когда вводиться несколько уровней пакетов, тогда не стоит жесткий вопрос перед клиентом – купить или нет. Он получает возможность выбора купить что-то из предложенного, исходя из своих возможностей.

Комбинированные пакеты

Можно сделать несколько пакетов, состоящих из набора услуг и продуктов. Можно предложить подарочный сертификат на сопутствующую услугу. К примеру, клиентуе предлагается набор косметики для ухода за лицом, дополнительно можно подарить сертификат на ультразвуковой пилинг или компьютерную диагностику кожи. Смысл предложения заключается в том, что точно также как предоставляются клиенту рекомендации по использованию косметики после процедуры, следует предоставить набор продуктов и услуг для самого клиента и для его родных. Так как клиент покупает много товаров, то возвращается часть прибыли и повышается привлекательность предложения.

Депозит со скидкой

По сути, это продажа денег со скидкой. При увеличении суммы сертификата увеличивается экономия для клиента. Суть с том, что салон продает свои услуги на будущее, закрепляя клиентов за заведением. При этом средства получает уже сейчас. Даже если клиент не воспользуется сертификатом, салон получит прибыль.

Проведение мастер-классов и презентаций

Такой вариант подходит для большинства салонов, но особенно для салонов уровня бизнес и выше. Это обусловлено тем, что дорогим клиентам довольно сложно продавать напрямую и сначала стоит выстроить доверительные отношения. Это объясняет то, что в дорогие салоны красоты большинство клиентов приходят по рекомендации.

Презентация может проводиться для введения новой услуги, аттестации сотрудников, приглашение косметолога.

Бесплатные услуги

Это одно из самых сильных предложений. Это важно правильно адресовать целевой аудитории, а не тем, кто желает бесплатно получить услуги.
Если салон красоты боится отдавать свои услуги просто так, то можно установить ограничение – возможность использования сертификата на 150 грн, только если чек составляет 350 грн.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Диета при выпадении волос Ароматерапия для волос →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!