Цена профессиональных ножниц для стрижки: как она формируется?


0
Голосов: 0

25

Стоимость профессиональный парикмахерских ножниц поистине может быть космической. И счет идет даже не на тысячи, а десятки тысяч рублей за прибор.

Поэтому вполне логично встает вопрос: почему так дорого? Что в этих ножницах такого, что их отличает от остальных. И так ли они нужны? На этот и многие другие вопросы призвана ответить данная статья.

Цена профессиональных ножниц для стрижки: как она формируется?


Разработка и дизайн
Первый этап создания каких-то ножниц начинается и заканчивается еще до того, как металл примет форму. Но от этого зависит крайне много, а именно будут ли они востребованными или станут пылиться на полках магазинов. Ведь даже выбранная форма и размер упора под мизинцем может стать ключевым фактором при выборе. На разработку ножниц тратятся колоссальные средства. Поэтому миллионы, которые затрачены на это, соответствуют ценникам на них. Это и есть ответ на вопрос, почему профессиональные ножницы не стоят также как и канцелярские.

Материалы и производство
Качественная сталь, которая будет хорошо держать приданную парикмахерскими ножницами заточку, сама по себе стоящая недорого.

Обработка этой же стали, позволяющая превратить обыкновенный метал в функциональный инструмент, также стоит времени и труда. А, в конечном счете, это выльется в крупную сумму.

Но эти составляющие являются очень важными, поскольку что-то стоящее действительно требует вложений. Качественные ножницы, хорошо разработанные могут стоить порядка 5000 гривен, но тогда почему в некоторых магазинах можно
найти цены намного выше?

Наценка
Наценка является главной проблемой физических магазинов. Продавцы, которые улыбаются посетителям, делают это неспроста, а потому что стоимость их улыбок уже заложена в цену ножниц.

Инструмент от этого естественно не становиться лучше. Поэтому нормальным оборотом классического капитализма становиться доплата за воздух.
Такая доплата может превышать 100% если это китайские ножницы, которые закупаются на известных недорогих площадках и продаются в магазине.
Избавиться от этой доплаты позволит заказ ножниц в Интернет-магазинах или напрямую от производителя.

Плата за бренд
Наценки устанавливаемой магазином бывает недостаточно, чтобы обосновать три нуля после цифры. Существует еще одна составляющая профессиональных ножниц, которая может оправдать ценник – это наценка за бренд.

В раскручивании и продвижении известных брендов вкладываются крупные суммы. За счет этого бренд становиться популярным и востребованным. Средства, потраченные на рекламу как-то нужно возвращать, этим обусловлены пятидесятитысячные ценники.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Главные ошибки в выборе средств по уходу за волосами Преступления против красоты или самые неудачные эксперименты с волосами →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!