Безопасность в салоне красоты.


0
Голосов: 0

130

1. Обработка рук.
Процедуру лучше проводить в резиновых перчатках, так вы обезопасите и себя и клиента. Также не стоит забывать об антисептической обработке рук. Антисептик наносят на все зоны кистей рук. Антисептик должен хорошо впитаться в кожу рук.

Безопасность в салоне красоты.


Среди антисептиков можно обратить внимание на препарат Стериллиум. Его можно применять для обработки рук с гигиенической и даже с хирургической целью. Особенностью средства является его продолжительное действие, которое удаляет грибки, микробы.Он способен разрушать вирусы герпеса 1 и 2 типа, ВИЧ, гепатит В и прочие.

Также можно обратить внимание на Кутасепт Ф.
Средство обладает выраженным противогрибковых, бактерицидным действием, разрушает вирусы, включая ВИЧ, гепатит А, герпес 1 типа, липофильные вирусы,ротавирусы. Наличие спирта в составе обеспечивает обеззараживающее очищение кожи, с уничтожением микроорганизмов.
Октенисепт – препарат, который предназначен для обработки кожи и ран. Его действие имеет противомикробный, противовирусный, противогрибковый характер.

2. Обработка инструментов.
Три обязательных этапа обработки инструментов.
1) Обработка всех инструментов, включая, те которые находились поблизости, но не использовались. Проводиться дезинфекция инструментов. Инструменты очищаются только после обработки дезинфектором.
2) Очистка инструментов. Устраняются фрагменты кожи, крови, прочих поверхностных загрязнений. Очистка может быть химическая ( при помощи специальных растворов) или механическая (при помощи щеточки).
Существуют препараты, которые позволяют совместить 2 этапа – это раствор Гигасепт АФ. Он может растворять загрязнения и уничтожает микробы.
3) Стерилизация. Она необходимо для уничтожения споров микробов. Для этого используют спиртовые растворы, воздействие высоких температур или давления.

Безопасность в салоне красоты.


Остановимся более детально на этапе дезинфекции.
Дезинфекция начинается с приготовления раствора. Для этого нужно налить воду и мерной чашей отмерить точное количество концентрированного антисептика.
Раскрытие и разобранные инструменты погружают в жидкость.

Препараты для дезинфекции инструментов:

- корзолекс Plus. В данном средстве отсутствуют альдегиды. Перед погружением в жидкость инструменты разбирают. После дезинфекции инструменты промывают проточной водой. Данный препарат можно применять лишь в течение 5 дней, ведь после оно теряет свои свойства. Вещество можно применять для дезинфекции инструментов из стекла, твердой резины, твердого пластика, алюминия, искусственных материалов, хирургических инструментов.

- гигасепт АФ применяется для обработки инструментов в салонах красоты. Принцип применения такой же так и предыдущем случае. Раствор можно использовать несколько раз на протяжении 7 дней. Он обладает противомикробными и очищающими свойствами.

Стерилизация инструментов.
Стерилизация предполагает использование высоких температур. Для стерилизации используют аппараты 2 видов:
- термостерилизатор – аппарат, который применяют для стерилизации любых инструментов. Длительность – 30 минут, температура – 180°С;
- автоклав – оборудование для стерилизации. Температура – до 137°С, время – 20-25 минут. Это оборудование позволяет сохранить режущие свойства инструментов.

3. Дезинфекция рабочего помещения и поверхностей.
Для проведения такой дезинфекции подойдет раствор Бацилол Плюс. Помогает избавиться от вирусов, грибков, бактерий. Он подойдет для обработки стен, мебели, пола, дверей, подоконников.

Оборудование для салонов красоты по приемлемым ценам и высокого качества в интернет-магазине "Укрстиль"
← Шаблоны акций для салона красоты Молчаливое недовольство услугами салона красоты →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!