Ароматерапия для волос


0
Голосов: 0

152

Ароматерапия для волос
Многих девушек вызывают восторг и зависть при созерцании волос девушек из рекламы шампуней и средств для волос. Но чтобы волосы стали густыми, блестящими, шелковистыми нужно приложить немало усилий и финансов. Что нужно, чтобы процедура ухода за волосами превратилась из повинности в приятный ритуал? Можно создать атмосферу СПА-салона у себя дома и устранить своим волосам сеанс ароматерапии. Эффекта не нужно ждать длительное время и кроме удовольствия можно получить послушные и блестящие волосы от корней к кончикам.

Эффективность использования масел

Ароматические масла использовались еще во времена Клеопатры для ухода за волосами. Восточные женщины довольно давно используют это средство, которое обладает косметическими и лечебными свойствами:
• Восстановление поврежденных волос;
• Защита волос от неблагоприятного действия солнечных лучей, морской и хлорированной воды;
• Термозащита во время сушки горячим воздухом фена;
• Придание волосам блеска;
• Интенсивное питание и увлажнение волос по всей длине;
• Усиление действия косметических средств.

Вдобавок ко всему регулярное применение ароматических масел позволяет вернуть тусклым волосам блеск после выполнения окрашивания, химической завивки, сделает волосы послушными. Уже после первого применения удастся добиться видимого результата.

Способы использования ароматических масел

Есть много методов использования эфирных масел. Самый простым и популярным вариантом использование ароматического масла является нанесение его на чистые влажные волосы.

Такой способ использования масел позволит предотвратить спутывание волос и защитит их от действия высоких температур, предупредит спутывание.

Для лучшего эффекта не стоит выливать на волосы целый пузырек ароматического масла. Достаточно нескольких капель для достижения нужного результата.
Средство нужно нанести на ладонь, растереть, разогревая его и распределить по всей длине. Этим способом можно наносить ароматические масла не только до, но и после укладки. Это позволит увлажнить волосы и придать им блеск.

Для восстановления волос ароматические масла следует наносить на ночь. Тем, кто планирует посещать пляж или бассейн, ароматическое масло полезно наносить на волосы для защиты волос от агрессивных внешних факторов. Эфирные масла помогают разгладить спутанные волосы, для этого их следует наносить перед мытьем на волосы и подержать в течение получаса.

Популярные масла для волос

Косметические магазины предлагают готовые рецепты масел для волос, которые не утяжеляют волосы. Дополнительным преимуществом является экономия времени. Это очень актуально принимая во внимание бешеный темп современной жизни.

Если готовые средства по каким-то причинам не устраивают, то можно предложить несколько рецептов масок для домашнего приготовления.

Ароматическое масло нужно добавить в натуральную основу: растительное масло, сливки, мед, сметану, кефир, глину, хну. Не рекомендуется добавлять масла в покупную косметику. Дело в том, что они обладают высокой проникаюзей способностью и могут доставить в кровь и лимфу неполезные вещества, которые довольно часто присутствуют в составе косметических средств. Исключением является добавление эфирных масел в магазинных маски и бальзамы.

Рецепты средств с использованием ароматических масел

• К теплому кефиру стоит добавить несколько капель репейного масла. Средство наносится на волосы, оборачивается пленкой и заматывается поверх платком. Спустя полчаса голову следует вымыть шампунем;
• Укрепляющая маска. Нужно взять три капли масла розмарина и кедра. Их стоит капнуть в столовую ложку меда, после чего к нему добавляется оливковое масло и желток одного яйца;
• Если добавлять несколько капель масла иланг-иланга, лаванды в любой шампунь. Спустя какое-то время можно заметить положительный эффект, а волосы будут источать волосы;
• Популярностью пользуется ароматическое расчесывание. Несколько капель эфирного масла наносится на расческу из натурального материала, и расчесываются волосы.

Маску с эфирными маслами можно выдерживать на волосах сколько угодно. Эфирное масло попадает довольно быстро в организм и не возникнет передозировки. Зато растительное масло будет продолжать работать на волосы, и они станут упругими и мягкими. Если обернуть голову полиэтиленом, то это снизит возможность испарения масла. В противном случае масла буду испарятся довольно быстро.

Предназначение эфирных масел для волос
• Эфирные масла против выпадения: розмарин, бей, аир, вербена, кедр, иланг иланг, сосна, чайное дерево, мята, розовое дерево, кипарис, кориандр, ладан. Эти эфирные масла борются с выпадением волос и стимулируют их рост;
• Для жирной кожи головы уместно использовать следующие эфирные масла: чайное дерево, лимон, бергамот, кедр, вербена, имбирь, кипарис, шалфей, гвоздика, можжевельник, цитронелла, мелисса;
• Для сухих волос: апельсин, иланг иланг, сандал, лаванда, мирра, ромашка, мандарин, розовое дерево;
• Эфирные масла против перхоти: розмарин, эвкалипт, ромашка, лаванда, чайное дерево, мелисса;
• Для поврежденных волос: сандал, герань, розовое дерево, лаванда, апельсин;
• Против секущихся кончиков: ромашка, иланг иланг, розовое дерево, ветивер, сандал.

Оборудование для салонов красоты и парикмахерских Вы можете купить интернет-магазине "Укрстиль"
← Что можно предложить клиенту вместо скидки? Причины выпадения волос: когда это повод для беспокойства? →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!