"Подводные камни" в салонном бизнесе.


0
Голосов: 0

132

Сегодня люди считают самым популярным небольшим бизнесом - открытие салонов красоты и парикмахерских. Но часто бывает такое, что многие либо не выдерживают конкуренции и разоряются, либо не могут окупить свои расходы услугами, что приводит такие салоны к провалу. Это происходит в первую очередь из-за того, что человек, который начинает строить свой бизнес и руководить салоном красоты, мало разбирается в организации.

"Подводные камни" в салонном бизнесе.


Чтобы успешно вести такой бизнес нужно обязательно обращать внимание на все маленькие детали и быть хорошо подготовленным и сразу настроенным на решение важных вопросов и даже проблем. Ведь это всё не так уж и легко, как многие думают.

Как же тогда открыть салон, и какие действия предпринимать сразу? Нужно сразу всё для себя решить и создать план работы. Подумайте о том, какие услуги вы хотите предоставлять вашим клиентам в салоне. Для начала вообще можете ограничиться только услугами парикмахеров. Кстати, все салоны делятся на три вида.

Первый тип - имиджевые. В имиджевых салонах вам предлагают привычные для вас услуги, такие как - маникюр, педикюр, загар, пирсинг и разнообразные стрижки и причёски от парикмахеров.

Ко второму виду салонов относятся медицинские салоны, где вы можете омолодить свою кожу, сделать коррекцию фигуры, избавиться от целлюлита и другое.

Третий тип салонов - релаксационный. Тут вы можете пойти на спа, различные виды массажей, светотерапию, ароматерапию и на остальные процедуры. Так что не забудьте об этом и подумайте лучше в первую очередь именно про выбор предлагаемых услуг в вашем салоне. Для примера возьмём салон, где предлагаются парикмахерские услуги. Конечно же, это имиджевый салон и рассчитан на немалый поток клиентов. Один из плюсов тут в том, что такой салон можно построить почти в любом месте города. Клиенты у вас будут всегда. Но нужно знать и помнить, чтобы окупить салон и все затраты нужно выбрать выгодное место и услуги.

Парикмахерскую вы можете расположить в любой части города, и туда будут приходить клиенты, но если у вас более узкая специализация, то у вас может ничего не выйти в этом случае. Допустим, приведём такой наглядный пример, как салон, где делают татуировки, его не выгодно будет открывать в центре города. И была бы такая же крайность - открытие дорогого, элитного салона красоты во дворике на окраине города. Такому салону вряд ли поможет даже самая активная и раскрученная рекламная компания.

Как же сделать так, чтоб и после запоминающегося открытия люди не переставали ходить в ваш салон? Для хозяйки или хозяина салона главное- прибыль и выгода. Если знать и выполнять все инструкции и правила, то в месяц на салоне можно заработать от двух до двадцати тысяч долларов. Но для начала, чтобы добиться такого результата, нужно верно организовать площадь салона. Конечно же перед открытием салона или центра красоты, нужно сначала купить или арендовать помещение. Больше всего скорее подойдёт залы на первом этаже, площадь которых будет составлять 150-180 квадратных метров.

После этого начинайте думать над дизайном, имиджем своего салона. Открытие вашего салона должно надолго запомниться вашим будущим посетителям. Но, ни в коем случае не тратьте всю сумму отложенных на это денег только на дизайн помещения. Персонал (обслуживание) и различные аппараты, средства, явно важнее всего остального. На последующем этапе вы составляете список услуг и расценки.

Очень важно зайти в некоторые салоны, особенно те, которые находят недалеко от вашего, и узнать, какие услуги предоставляют они и знать их приблизительные расценки, чтобы можно было с ориентироваться. Чтобы у вас было больше клиентов, и они советовали вас своим знакомым, нужно предложить то, чего ещё не было возможно у других, что-то уникальное или же сделать на определённые процедуры скидки. Можете во время открытия парикмахерской сделать на время вывеску про выгодные акции или про то, что у вас за услуги люди отдадут копейки, если сравнивать с другими салонами в этом же районе. Во время открытия вы уже должны быть с подобранным оборудованием для салона красоты и с купленными средствами и остальными материалами. А только после этого необходимо искать тех, кто будет работать в вашем салоне. Если вы открываете парикмахерскую, то вам нужны профессионалы, мастера-парикмахеры, если вы решили открыть салон, предоставляющий медицинские услуги, то позаботьтесь о том, что на работу нужно принять врачей-косметологов. Не забудьте, что вашему салону необходим администратор и к тому же не один. Ведь не может же один администратор работать все смены. И вот наконец-то этот день, торжественное открытие салона! За несколько дней до этого вы уже должны были подумать, каким образом привлечь клиентов в свой салон на день открытия. Часто люди будут очень довольны, если в этот день вы предоставите им бесплатную стрижку. Так вы можете заполучить с первого дня уже постоянных клиентов. Открытие салона считается успешным, если из ста первых посетителей ваш салон посетило потом ещё раз, хотя бы пять клиентов.

Оборудование для салонов красоты по приемлемым ценам и высокого качества в интернет-магазине "Укрстиль"
← Мошенничество в индустрии красоты. Как распознать мошенников Виды финансовых кризисов в деятельности салонов красоты, которые провоцирует падение доходов →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!