Имидж парикмахера - связующее звено между клиентом и мастером.


0
Голосов: 0

878

Парикмахер улучшает внешний вид клиента и старается сделать все, чтобы клиент остался довольным и красивым. Ровно также, как парикмахер старается привести в порядок внешний вид клиента, он должен стараться поддерживать свой внешний вид.

Имидж парикмахера - связующее звено между клиентом и мастером.


Как известно, при встрече люди обращают внимание на внешний вид и по внешнему виду делают выводы о человеке. Такая же ситуация с мастером парикмахерского искусства. Клиент смотрит на мастера и у него складывается представление о человеке. Профессия парикмахера обязывает специалиста не только качественно предоставлять услуги, но и отлично выглядеть.

Внешний вид парикмахера - это визитная карточка салона красоты. Некоторые клиенты считают, что внешний вид рабочего персонала тесно связан с качеством сервиса в салоне красоты. Конечно же, если мастер неряшливый и неухоженный, можно предположить, что и обслуживает парикмахер также небрежно. Все это негативно отражается на репутации парикмахера.

Имидж парикмахера - связующее звено между клиентом и мастером.


Главная задача парикмахера – не только продемонстрировать свой профессионализм, но и оставить приятное впечатление у клиента. Следует тщательно подбирать одежду, одеваться со вкусом, выходя на работу, чтобы оставить приятное впечатление у клиентов. Вряд ли клиент доверить свой внешний вид растрепанному небрежно одетому мастеру. Когда мы говорим о внешнем виде парикмахера, мы предполагаем буквально все: одежду, обувь, прическу, украшения, макияж.

Как должен выглядеть мастер с эстетической точки зрения
В некоторых салонах красоты работники носят одинаковую форму, что создает отличную деловую обстановку в салоне. Рабочая одежда – это своего рода часть интерьера салона красоты. Одежда мастера не должна быть слишком яркой. Все оттенки в одежде работников должны быть спокойными и нейтральными. Это может быть халат либо сарафан.

Кстати наличие формы еще не говорит о наличии культуры в салоне красоты. Многие мастера дополняют свой образ украшениями, которые порой выглядят слишком напыщенно. Поэтому в данном случае очень важно иметь чувство меры. В одежде парикмахера все должно быть гармонично. В обязательном порядке парикмахер должен иметь аккуратный маникюр и красиво уложенные волосы.

Для парикмахера не целесообразна прическа с распущенными волосами, так как это будет мешать процессу работы. Во время работы следует следить за осанкой, Не следует ходить с опущенной головой. Клиент должен получать удовольствие от того, как вы выполняете свою работу. Движения мастера должны быть аккуратными и в то же время быстрыми. Не следует во время разговора с клиентом размахивать руками.
Если вы пришли на работу в подавленном настроении, не следует выжимать из себя улыбку, достаточно просто с добром относится к каждому клиенту. Проявляйте доброжелательность к клиентам, и они обязательно это оценят.

В работе парикмахера нет мелочей, каждый шаг мастера оценивает клиент, порой эта оценка настолько строга, что не каждый мастер в силах соответствовать большим запросам. Каждому мастеру есть к чему стремиться, поэтому совершенствование своего образа и поведения – это актуальная тема для всех парикмахеров.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!