Парикмахерское искусство.


Укрстиль 6 декабря 2016 0 RSS-лента

Опасные составы косметических средств

Множество современных средств для личной гигиены содержат в своем составе огромное количество вредных компонентов, которые пагубно влияют на здоровье человека. Если вы приобретаете косметику, то обязательно читайте состав средства на упаковке. Ниже перечислим самые опасные компоненты, обнаружив которые, следует отказаться от использования косметического средства.

Опасные составы косметических средств


Пропиленгликоль - опасный для здоровья химический компонент, который образуется при переработке нефтепродуктов. Данный компонент провоцирует развитие аллергических реакций и даже крапивницу. Обратите внимание, если пропиленгликоль указан первым на упаковке, то это говорит о том, что компонент содержится в средстве в больших количествах.

Натрия лаурил – базовый компонент шампуней, а также пенок для умывания. Также как и предыдущий компонент, это вещество может провоцировать кожные сыпи, зуд и воспаление слизистой глаз. Лучше всего приобретать средства, которые не содержат в своем составе данного компонента.

Парабены чаще всего используются в качестве консервантов. Как правило, вещество добавляется в состав дезодорантов и кремов. Вещества опасны тем, что имеют свойство накапливаться в организме, что в будущем чревато образованием опухолей злокачественного характера.

Соли алюминия – это незаменимая составляющая антиперспирантов и дезодорантов. Особо опасен данный компонент для представительниц прекрасного пола, так как при накапливании провоцирует рак молочных желез. Крайне сложно сегодня найти дезодорант, не содержащий в своем составе соли алюминия, поэтому лучше всего воздержаться от применения дезодорантов.
Следует также воздерживаться от использования средств, которые насыщены отдушками. Данный компонент вызывает накапливание токсинов в организме, что провоцирует аллергические реакции, а также пагубно влияет на дыхательную систему.

К наиболее опасным компонентам можно отнести цинка сульфат, который содержится в антивозрастной косметике. Если такое вещество будет накапливаться в организме, то со временем это спровоцирует злокачественные новообразования, а также значительные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.Пагубно влияет на кожный покров парафин и вазелин. Дело в том, что данный компонент забивает поры и препятствует кислородному питанию кожного покрова.

Если вы желаете сохранить молодость и красоту кожи, то прямо сейчас можете приступать к приготовлению косметики с натуральными компонентами. Для приготовления натуральных косметических средств можно использовать различные травы, специи, например корицу, имбирь и даже кофе.

Натуральная косметика – это не просто экономия денежных средств, это отличная возможность избавить себя от кожных проблем и различных заболеваний внутренних органов.

7 лайфхаков для волос.

Если вы все также мечтаете о красивых волосах, то самое время испробовать маленькие хитрости, которые приблизят вас к вашей мечте. Роскошные волосы – это намного проще, чем вы представляли раньше, просто нужно взять на заметку несколько хитростей, которые, несмотря на свою странность, все же, работают.

7 лайфхаков для волос.


Ополаскивание шевелюры пивом для роскошного блеска
Знаете ли вы, что пиво – это отличный бальзам для локонов? Именно пиво дает волосам шикарный блеск, особенно если для ополаскивания использовать натуральное живое пиво. Чем больше в этом напитке пивных дрожжей, тем большего результата можно добиться. Не стоит переживать о том, что волосы впитают неприятный пивной запах, ведь главное – добиться красивой и сияющей шевелюры.

Как быстро увлажнить волосы при помощи крема для лица
Мы привыкли искать в магазинах чудодейственный бальзам, которые избавит волосы от сухости на кончиках. При этом не всегда попадаем на нужные нам средства, ведь чтобы узнать какой эффект дает средство, следует его хотя бы раз нанести на волосы. Таким образом, в поисках лучшего бальзама мы не замечаем, как тратим бешеные деньги. А ведь лучшее средство для увлажнения кончиков у нас под руками – обычный увлажняющий крем. Такой крем дает отличное питание волосам. Применять следует не слишком жирные крема. Чтобы увлажнить кончики, нужно взять каплю крема на ладонь, растереть крем, а затем нанести на кончики и бережно растереть. Таким образом, можно значительно улучшить состояние кончиком и придать им блеск.

Черный чай заменит лак для фиксации
Прекрасно, когда средства для волос не наносят локонам вреда, именно таким средством можно назвать черный чай. Это не только вкусный и полезный напиток, для волос черный чай - отличное средство для укладки. Зачем тратить деньги на дорогие укладочные средства, если можно заварить черный чай, перелить его в баночку с пульверизатором и наносить на прическу. Укладка продержится гораздо дольше, а локоны не будут выглядеть пересушенными.

Для нас майонез - вкусный продукт, а для волос - лучший кондиционер
Как бы странно это не звучало, но майонез легко заменит кондиционер для волос. Чтобы эффект превзошел все ожидания, приготовить майонез следует в домашних условиях. Домашний майонез будет натуральным, в отличие от магазинного майонеза, в его составе будет минимум химии и максимум натуральных компонентов. Использовать кондиционер из майонеза следует аналогично с кондиционером, просто нанести на кончики и промыть волосы.

Термальная вода – еще один источник влаги для волос
Не хуже, чем майонез, ваши волосы может привести в порядок термальная вода. Ее следует наносить на волосы по всей длине. Благодаря термальной водичке можно позабыть о сухих волосах. Особенно актуальна эта тема для женщин, которые работают в офисах, где помещение не проветривается, а воздух достаточно сухой.

Гладкость волос обеспечит зубная щетка с лаком
Если после мытья и сушки волос вас преследуют мелкие торчащие волоски у корня, то исправить ситуацию поможет лак для волос и зубная щетка. Сделать волосы гладкими можно, распылив на зубную щетку лак, а затем этой щеткой прочесать торчащие волоски. Таким образом, волоски сразу пригладятся, а прическа будет выглядеть идеально гладкой.

Эффект «чистых волос» за пару минут
Многие женщины замечают, что в начале дня волосы выглядят гораздо свежее, а в конце дня прическа теряет свежий вид и выглядит неопрятно. Если у вас еще куча планов и совсем нет времени на мытье волос, то можно избавиться от жирности при помощи пудры. Для этого нужно просто нанести пудру на волосы у корней, а потом расчесать локоны, струсив остатки пудры на пол. Понадобится небольшое количество пудры, чтобы волосы снова засияли и приобрели свежий вид.

Культурное общение с клиентами – залог престижа салона красоты.

Телефонный звонок клиента администратору салона красоты является началом доверительных отношений. Мнение клиента будет напрямую зависеть от того, насколько профессионально администратор умеет общаться с людьми.
Культурное общение с клиентами – залог престижа салона красоты.

Действительно, администратор, который первый встречает клиента, имеет непосредственное влияние на мнение клиента о салоне. Исходя из общения с администратором, клиент уже может понять, придет ли он в этот салон снова. Кстати, как показывает статистика, некачественное общение администратора по телефону вынуждает клиента найти новый салон красоты, где рабочий персонал более профессионален. Современный клиент, не стесняясь, требует внимания к себе и, конечно же, уважения. Каждый клиент имеет право на уважение, ведь приходит в салон красоты не только за услугами, но и расслабиться после рабочего дня.

Администратор должен уметь определить характер клиента, который обратился за услугами в салон. Немаловажно и найти подход к каждому клиенту, что в будущем принесет массу довольных постоянных клиентов. Администратор салона красоты должен быть своего рода психологом, который легко выслушает клиента и быстро ответит на все вопросы. Важный критерий - создать психологический комфорт »ля клиента, чтобы человек не ощущал себя зажато.

Рассмотрим несколько основных советов, которые помогут администратору правильно общаться с клиентами:
- общаться по телефону нужно открыто и свободно. Если вы будете не рады клиенту, он обязательно это услышит;
- старайтесь дарить клиентам больше позитива. Ведь хорошее настроение администратора имеет свойство передаваться даже через телефон;
- во время общения по телефону ни в коем случае не занимайтесь посторонними делами. Не стоит копошиться в документации, ведь это мешает собеседнику слышать вас. Клиент может подумать, что вы невнимательны к людям и не цените гостей салона;
- если клиент в плохом настроении и проявляет агрессию, не стоит выплескивать негатив в ответ. Возможно, у человека не ладится личная жизнь, от этого он так негативно настроен. Постарайтесь проявить максимум терпения и понимания к клиенту;

Как вы уже поняли, администратор является своего рода «старшим», который всячески пытается угодить «младшему» - капризному клиенту. Как известно, администраторы не имею права на выплеск эмоций на рабочем месте.

Администратор - это своего рода нейтральный наблюдатель, который всячески старается не выходить из себя и нести только позитив клиентам.
Пренебрежение правил общения с клиентами по телефону, действительно, могут пагубно отразиться на репутации салона красоты. Поэтому, прежде чем взять человека на должность администратора в салон красоты, обратите внимание на его речь и культуру.

Как выбрать раковину для мытья волос в салон красоты.

Обычно такие раковины для мытья волос уже сразу входят в "комплект" при покупке остальной мебели для салона.

Как выбрать раковину для мытья волос в салон красоты.
Все руководители салонов красоты и центров знают, что без моек в их салоне не обойтись в работе с клиентами. Вы всегда должны обращать внимание на мелкие детали, это очень важно.

Ну и какую же раковину для мытья волос лучше выбрать?

Обязательно тщательно выбирайте и не сильно торопитесь, в первую очередь учитывайте дизайн, который больше всего сможет подойти под ваш салон, ну и учитывайте свой вкус, несомненно. Всё должно подходить -:цвет, размеры, конструкция.

Заранее подумайте, какое количество вы закупите, чтобы вложиться в свой бюджет и рассчитать место в своём салоне красоты. Это важно, так как если их будет слишком много, или вы не правильно установите их, то мастерам неудобно, будет проходить, между ними и все будут чувствовать некий дискомфорт. Если вы выберете нужную конструкцию таких моек, то ушибов и неприятностей у персонала будет намного меньше, это особо касается выбора моек без наличия острых углов. Весь этот процесс довольно таки творческое дело и важно не упустить этот момент. К тому же вы ещё должны учитывать при этом приход детей в салон, ведь вы знаете, что они нередко любят баловаться и бегать по помещению, это так же может привести к ушибам.

Залог успеха - качественный товар.

Именно такой товар вам смогут предложить уже давно проверенные и наиболее популярные фирмы. Производители всегда должны предъявлять вам гарантию и документы при покупке любого оборудования. Но скорее всего вы и так будете довольны качеством товара. И весь выбор товара вами должен быть удачным. Для клиентов и самого мастера так же важно удобство. Тогда мастер будет работать быстрее и эффективней, а посетители будут рады. И все точно будут довольны.

Когда покупаете мойки, то проверьте удобство самого сидения и то, насколько оно подвижно. Оно всегда должно регулироваться в наклоне или в высоте, а угол наклона должен быть очень комфортным для посетителя. Учитывая это, вода не будет течь на шею, а голова будет удобно располагаться над раковиной. Такое кресло обычно должно быть рассчитано на человека с максимальным весом, который составляет 150 килограмм. Обычно, клиентов больше не бывает, но можно подстраховаться и купить одно кресло, которое рассчитано на человека с большим весом. Советуем убедиться в том, что это кресло электрическое. Несомненно, такое кресло будет стоить дороже остальных ему подобных, но лишённых такой функции.

Будет выгодно, если там будут резиновые или силиконовые подголовники. Всегда думайте и про удобство клиента, и мастера. От удобств, созданных для специалиста, будет зависеть скорость и качество всех услуг, которые он выполняет. Кстати, вы сто процентов подберёте для своего салона красоты наилучшую мебель и остальное, если пойдёте в выставочные залы (отраслевые выставки так же), где вы сможете узнать всё о качестве, производителе, цене и так же акциях.
Код PHP:
  1.