Использование воды цветков апельсина для ухода за волосами и кожей


0
Голосов: 0

2550


     Вода из цветков апельсина получается путем дистилляции лепестков с паром. Эта вода используется в ароматерапии, а также как средство по уходу за кожей, в качестве тоника или лосьона, также сочетается с кремами или маслами для массажа, которые содержат масло нероли.
     Вода из цветков апельсина обладает более вяжущим действием, чем розовая вода. Если розовая вода используется при сухой и чувствительной коже, то вода из цветков апельсина более всего подходит для жирной кожи. Она используется как основа для приготовления лосьона для кожи, предназначенного для молодых людей, страдающих прыщами.
     В кулинарии, особенно в странах Средиземноморья, воду из цветков апельсина применяют для ароматизации кондитерских изделий. Так, известная восточная сладость басбуса обязательно должна содержать аромат этой воды.
     Воду цветков апельсина используют также для нормализации работы желудка новорожденных детей от запоров и газов. Для этого дайте ребенку выпить 2 ст. ложки этой воды.
     Для ухода за волосами при жирной коже головы можно использовать ополаскиватель на основе воды цветков апельсина. Для этого добывьте 2 ст. ложки воды цветков апельсина на 1 литр воды и ополосните волосы. Кроме того волосы приобретут успокаивающий приятный аромат.
← Палитра цветов краски для волос "Гамма" Палитра оттенков краски Revlon (Ревлон) Color Silk (Колор Силк) →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!